Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Проверенный способ похудеть

Проверенный способ похудеть


18-06-2020, 10:28 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (850)
Участники исследования потеряли около двух килограммов, не прилагая никаких сознательных усилий

Источник Перевод для mixstuff – Евгения Яковлева

Участники исследования потеряли около двух килограммов, не прилагая никаких сознательных усилий.

Согласно результатам одной из опубликованных работ, вы можете худеть просто потому, что усилия к похудению прилагает ваш партнёр. Проводившие исследование психологи называют это «волновым эффектом». Одна половинка пары автоматически влияет на другую.

Автор работы, профессор Эми Горин, утверждает:

 «Когда кто-либо меняет своё поведение, меняются и люди из его окружения. Неважно, худеет ли пациент под контролем специалиста, или самостоятельно, его подвижки в сторону здорового образа жизни влияют на тех, кто находится рядом с ним».

В эксперименте участвовало 130 пар, в каждой из которых один супруг соблюдал диету. Он либо получал руководство и худел самостоятельно, либо присоединялся к организованной группе.

Спустя шесть месяцев, если пациенту удавалось похудеть, его партнёр также терял около 2 килограммов. Другими словами, тенденция к похудению распространялась на всю пару.

Соответственно, если у одного из партнёров наблюдались проблемы с потерей веса, то же самое происходило и с его супругом.

В результате эксперимента выяснилось, что почти треть участников потеряла 3% массы тела, не прилагая никаких  сознательных усилий.

Комментарий профессора Горин:

«Как позитивные, так и негативные изменения в нашем привычном образе жизни и питания могут влиять на наших близких. В случае положительного эффекта супруги начинают неосознанно подражать поведению партнёра, начиная вместе с ним считать калории, чаще взвешиваться и употреблять менее жирную пищу».

Волновой эффект может оказывать влияние и на других членов семьи, но такие исследования ещё не проводились. Работа опубликована в издании «Obesity».



Источник: mixstuff.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map