Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Глава ВОЗ рассказал о препарате, спасающем от смерти пациентов с COVID-19

Глава ВОЗ рассказал о препарате, спасающем от смерти пациентов с COVID-19


17-06-2020, 13:45 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (891)

Результаты клинического исследования противовоспалительного препарата дексаметазона, проведенного в Оксфорде, показали его эффективность в борьбе с COVID-19. Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус назвал лекарство "научным прорывом".

Глава ВОЗ рассказал о препарате, спасающем от смерти пациентов с COVID-19

Глава ВОЗ рассказал о препарате, спасающем от смерти пациентов с COVID-19
freepik.com / Designed by Freepik

Дексаметазон, по словам генерального директора Всемирной организации здравоохранения, является первым препаратом, способным снижать уровень смертности среди тяжелых больных COVID-19. Речь идет о тех пациентах, которым требуется искусственная вентиляция легких или кислородное лечение.

Проведенное в Оксфорде исследование показало, что лекарство снижает риск смерти людей, подключенных к аппаратам ИВЛ, на 35%, а больных, получающих кислород — на 20%. Гебрейесус считает это "отличной новостью".

Стоимость упаковки препарата в Британии составляет примерно пять фунтов стерлингов. Дексаметазон был одобрен британским кабмином для лечения COVID-19.

Согласно данным, предоставленным Научно-исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава РФ, испытания вакцины от коронавируса продлятся приблизительно полтора месяца, информирует "Свободная Пресса".

 

Автор: Владимир Гусев


Источник: /rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (17 июня 2020 14:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 23472
    Рейтинг поста:
    +1
    Вирусолог раскритиковал заявление ВОЗ о научном прорыве в лечении COVID-19
    Дексаметазон, который согласно британскому исследованию, лечит тяжелых больных коронавирусом, подходит не всем пациентам, поскольку имеет определенные побочные действия, заявил газете ВЗГЛЯД заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова, академик РАН Виталий Зверев.

    Во Всемирной организации здравоохранения назвали «научным прорывом» исследование команды в Оксфордском университете в Великобритании о применении дексаметазона для лечения пациентов с тяжелыми формами коронавируса нового типа. Данный препарат также используется при отеке мозга, воспалительных заболеваниях глаз, а также для борьбы с некоторыми видами рака.

    «Нашим врачам не стоит бежать применять ко всем тяжелым больным этот препарат, это никакой не прорыв. До конца пока он не исследован. У нас другие похожие препараты используют, которые тоже отлично работают. Просто гормональные, кроворазжижающие лекарственные средства (гепарин) очень хорошо действуют. То есть здесь никакой сенсации нет. Да, для некоторых пациентов это подойдет, но здесь нужно внимательно смотреть, кому и в каком состоянии его надо давать, потому что он имеет и побочные действия», – говорит Зверев.

    В инструкции к дексаметазону в числе побочных эффектов указаны тошнота, рвота, панкреатит, повышение давления, тромбоз, аллергии, галлюцинации, депрессии и даже маниакально-депрессивный психоз. Дексаметазон считается стероидом, и запрещен к применению спортсменами.

    Вирусолог объясняет, что ни одно вирусное заболевание не лечится одним препаратом – здесь должна быть комплексная терапия. При определенной совместимости человека с дексаметазоном его могут назначить пациенту, но не как основное лечение.

    Ранее рязанские врачи включили пятерых пациентов в испытание новейшего препарата для лечения больных с тяжелой формой COVID-19.


    https://vz.ru/news/2020/6/17/1045420.html

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map