Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Эксперт: Россия для борьбы с COVID-19 использовала точные инструменты, а не методы мясника

Эксперт: Россия для борьбы с COVID-19 использовала точные инструменты, а не методы мясника


16-06-2020, 19:24 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (415)

Россия намного профессиональнее других стран подошла к борьбе с вирусом. Сыграла свою роль слаженная, точная работа медиков и власти, в частности наших социальных служб. Об этом сказал газете ВЗГЛЯД политолог Олег Матвейчев, комментируя опубликованный во вторник экспертный доклад на тему «Итоги и уроки пандемии COVID-19».

«Есть несколько ключевых показателей, которые характеризуют прохождение пика инфекции. Из стран с большим населением, наиболее подверженным всевозможным заражениям, у России по всем этим критериям – хорошие результаты. Мы на втором месте после США по количеству тестов – 15 млн. В Америке – 25 млн тестов, но надо учесть разницу в численности населения. При этом у нас самое большое в мире число тестирований на миллион населения – 103 тысячи тестов. Это значит, что мы контролируем ситуацию, в отличие от стран, где число таких исследований пока остается на низком уровне», – констатировал профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев.

Так профессор прокомментировал выводы, которые содержатся в представленном во вторник докладе Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ), подготовленном при участии Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС). Презентация доклада состоялась на круглом столе «Российские ключи к победе над COVID-19, итоги и уроки пандемии», который состоялся в режиме онлайн на площадке ЭИСИ. Авторы доклада считают: поскольку наша страна вышла на плато, пора подвести первые итоги борьбы с пандемией.

В России зафиксирован один из самых низких показателей смертности от вируса, констатирует Матвейчев. Отметим, что по данным Росстата, опубликованным в субботу, смертность за январь-апрель не только не выросла, но даже упала на 2,9% в сравнению с показателями прошлого года.

«Низкого уровня смертности удалось добиться, в том числе благодаря заблаговременной подготовке коечного фонда, аппаратов ИВЛ и обучению врачей, – указал Матвейчев. – В частности, организация одного из самых больших коечных фондов в мире позволила всех заболевших размещать в больницах, в то время, как во многих так называемых цивилизованных странах из-за нехватки мест в клиниках люди были вынуждены умирать дома». 

На ваш взгляд

В случае необходимости выйти из дома вы надеваете маску?



Обсуждение: 10 комментариев

При этом, добавил эксперт, «в России не было таких жесточайших условий, таких запретов для бизнеса, как, например, в Китае, так как мы вводили средние условия безопасного поведения». «Поэтому потери для нашей экономики оказались меньше, чем в Европе и США, и даже в Швеции, где вовсе ничего не закрывали во время борьбы с инфекцией. Тем не менее, у шведов все равно экономические потери большие», – добавил Матвейчев. 

Эксперт также напомнил, что из двух разработанных и уже запатентованных во всем мире лекарств против COVID-19, одно – российское. «Кроме того, мы первыми расшифровали геном вируса. Схемы лечения, которые применяют российские специалисты, самые лучшие, передовые в мире, потому что накопленная по пациентам база данных оказалась самой полной и тут же «подвергалась» аналитике. Наши инфекционисты и эпидемиологи моментально делали выводы и разрабатывали схемы лечения, показавшие в итоге свою эффективность», – сказал профессор.

«Все это в совокупности позволяет утверждать: Россия профессионально подошла к борьбе с COVID-19. Мы использовали ювелирно точные, «хирургические» инструменты, а не методы мясника, который рубит топором все подряд. Сыграла свою роль и слаженная работа медиков и власти, в частности наших социальных служб», – заключил Матвейчев. 

Добавим, что участник круглого стола ЭИСИ, главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико констатировал: в целом по России распространение COVID-19 вышло на плато, стабилизировалось, хотя в регионах ситуация продолжает оставаться неравномерной.

Эффективность системы управления, готовность здравоохранения и солидарность общества стали ключевыми факторами, которые позволили России пройти пик пандемии с меньшими потерями, чем другие страны, резюмировала модератор круглого стола, руководитель Департамента стратегических исследований и прогнозирования ЭИСИ Екатерина Соколова.

Как ранее отмечала газета ВЗГЛЯД, в целом жизнь в России возвращается в привычное русло на фоне улучшения эпидемийной ситуации. Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map