Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Липовые аллеи, семейные предания и мои топ-10 любимых парков

Липовые аллеи, семейные предания и мои топ-10 любимых парков


16-06-2020, 13:26 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (469)

Мои дорогие коллеги, друзья и читатели, огромное спасибо вам за теплые слова поздравления! Невероятно радостно читать ваши добрые пожелания и трогательные послания! Простите меня за скорость ответа –  я обязательно отвечу каждому из вас.

Сегодня я хотел бы представить вам материал, который я очень хотел опубликовать ко дню своего рождения. В нем я хочу поделиться с вами генеалогической находкой, которая меня потрясла. Думаю, многие из моих постоянных читателей знают, насколько сильно я восхищаюсь старинными липовыми аллеями – одним из главных символов русских усадеб. В мае этого года я узнал, что липа является…нашим семейным деревом.

Многие годы я мечтал заняться изучением своего рода и составлением генеалогического древа. Однако этому все время что-то мешало: то занятость, то невозможность подолгу находиться в архивах, то банальная усталость. Мне удавалось найти какие-то отрывочные сведения о предках, но в стройную систему эти знания никак не выстраивались, будто бы сама жизнь скрывала их от меня.

И вот, в период самоизоляции эта книга рода чудесным образом буквально попала мне в руки! Я стал общаться со своей двоюродной тетей по папиной линии, которая, как выяснилось, тоже работает в музее и занимается историей. Сперва я ставил перед собой задачу найти информацию о родных, погибших в годы Великой Отечественной войны. Однако, Надежда передала мне и драгоценные знания о наших предках, живших до революции.

Семейная история перенесла меня в Цивильск, в Булдеево – где мой прадед держал процветающую пекарню, в Нижний Новгород, где у Разумовых была часовая мастерская, в старый прадедовский дом, который до сих пор стоит, и, конечно же, в сад. В наш семейный липовый сад.

Тетя рассказала мне нашу главную семейную легенду. Мой прапрадед – Иван Лаврентьевич Разумов, был глубоко верующим православным христианином. Однажды он совершил пешее паломничество в Киево-Печерскую Лавру. В далекий путь он, как и многие паломники тех лет, взял с собой минимум необходимых вещей и посох, сделанный собственными руками из липового дерева. Когда прадед вернулся домой, то решил сохранить липовый посох в память о своем паломничестве в святое место. Он воткнул посох в землю в саду. Спустя какое-то время произошло чудо: он дал корни и превратился в раскидистое липовое деревце. Мои предки восприняли случившееся как добрый знак от Бога и стали сажать липы на своих приусадебных участках. А дедушкин сад сохранился и по сей день. Деревья, посаженные дедушкой еще до раскулачивания и политического преследования, растут во дворе нашего семейного дома. На сегодняшний момент им уже около 100 лет. К сожалению, я еще не был в саду прадедушки. Но очень надеюсь вскоре побывать на одной из своих малых Родин.

Хочу представить вам подборку своих любимых липовых аллей в русских усадьбах. В конце вы найдете нашу семейную липовую аллею. Я тоже не отстаю от семейных традиций: еще до того, как я узнал семейную историю о любви моим предкам в липе, высадил на даче аллею молодых липок.

А сегодня в нашей семье еще один праздник: юбилей моей второй бабушки! Галине Георгиевне - нашей позитивной труженице, исполнилось 90 лет!

И, кстати: вы любите липовые аллеи? Где находятся ваши любимые усадебные аллеи? Интересны ли вам истории о моих генеалогических находках?




Кусково

1.


2.


Павловск.

3.


4.


Гатчина.

5.


6.


Никольское-Вяземское.

7.


8.


Ярополец Чернышевых.

9.


10.


Узкое.

11.


12.

Середниково.

13.


14.


Марьино.

15.


16.


Воронино.

17.


18.


Богородицк.

19.


20.


Липовый парк моего деда.

21.


22.

https://vadimrazumov.ru/670447...



Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map