Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Распространённые заблуждения о зубах

Распространённые заблуждения о зубах


12-06-2020, 14:21 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 503)

Каждый из нас хочет иметь красивые и здоровые зубы. Но, к сожалению, не всегда мы знаем, как правильно ухаживать за зубами, да и к тому же в этой области существует немало заблуждений, о которых мы сейчас и поговорим.

Довольно широко распространено мнение о том, что если не болят зубы, то к стоматологу вообще ходить незачем. Это серьёзное заблуждение. Дело в том, что все ранние заболевания полости рта проходят практически безболезненно. Обнаружить первые признаки заболевания может только стоматолог. Кроме того, именно на ранней стадии лечение наиболее эффективно и проходит в кратчайший срок. Поэтому стоматолога необходимо посещать не реже двух раз в год.

Как это ни печально, но в большинстве своём мы относимся слишком легкомысленно к своим зубам. А ведь наличие очагов воспаления в корнях зубов, больных кариесом, по мнению неврологов из Гейдельбергского университета (Германия), вдвое увеличивает риск инсульта. Кроме того, плохое состояние зубов может ещё и привести к многочисленным заболеваниям других внутренних органов (например, к ряду заболеваний почек и печени).

 

Многие из нас считают, что удаление даже нескольких зубов ещё не является поводом для обращения к стоматологу-ортопеду. На самом же деле такой визит не будет лишним, даже если у вас потерян один зуб. Но вот если во рту не хватает двух зубов или больше, нужно поторопиться. К врачу-протезисту нужно обращаться не позднее чем через 2–3 недели после потери второго зуба. Особенно опасно, если обоих зубов не хватает на одной стороне челюсти.

Отсутствие нескольких зубов приводит к тому, что оставшиеся зубы, находящиеся рядом с удалённым, начинают сдвигаться друг к другу, а зубы, находящиеся на противоположной челюсти, выдвигаться, образуя замок. Впоследствии это вызовет трудности при протезировании. Но и это ещё не всё.

Человек рефлекторно, сам того не замечая, более интенсивно нагружает оставшиеся зубы. В идеале же все 32 зуба должны участвовать в откусывании и пережёвывании пищи – так задумано природой, создавшей уникальный аппарат, который медики называют зубочелюстной системой. Нарушение физиологических соотношений в этой системе грозит её перестройкой и необратимыми патологическими сдвигами.

Надо отметить и то, что, удаляя зубы, мы вызываем нарушения в структуре нервной системы, даже в стволе спинного мозга и в коре головного. Погибают нейроны и изменяется регуляция внутренних функций организма, что может привести к язве желудка, гастриту или к гипертонии.

 

Многие думают, что такое заболевание, как пародонтоз, лечат стоматологи. Это не совсем так. Причиной этой болезни является какое-либо заболевание внутренних органов, которое и нужно лечить в первую очередь. Стоматолог, конечно, тоже может помочь при пародонтозе, но если не лечить основное заболевание, то эффект от этой помощи будет кратковременный и чисто косметический.

В последнее время очень часто рекламируются зубные пасты для всей семьи. Но следует учитывать, что пасту лучше выбирать не по рекламе, а по рекомендации стоматолога, так как универсальных паст – для всей семьи – на самом деле нет. В разном возрасте нужна разная паста.

Кроме того, выбор пасты зависит и от состояния зубов, и даже от местности проживания. К примеру, в районах, где в питьевой воде много фтора, зубные пасты со фтором противопоказаны. И напротив, в районах, где в воде фтора мало, нужно пользоваться пастами со фтором. В общем какую выбрать зубную пасту, лучше посоветоваться со стоматологом.

 

Многие думают, что болезни зубов передаются по наследству. А потому профилактические меры не имеют никакого значения. Якобы если хорошие зубы, то, хоть чисти их, хоть не чисти, – останутся хорошими, а вот если плохие, то профилактические меры не помогут и кариеса не избежать.

На самом же деле наследственный фактор хоть и играет некоторую роль в состоянии зубов, но при заболеваниях полости рта, в частности при кариесе, его роль крайне незначительна. А потому, как считают специалисты, всё, что связано с профилактикой, представляет реальную возможность предотвратить кариес независимо от того, какие вам достались зубы в наследство.

Те же, кто всё-таки чистит зубы, часто думают следующим образом: «Если во рту осталось ощущение свежести, то зубы вычищены хорошо». Однако стоматологи утверждают, что это заблуждение, поскольку ощущение свежести во рту никак не является показателем качества очищения полости рта.

Не соответствует действительности и широко распространённое мнение, что у беременной женщины портятся зубы из-за растущего плода в её теле. Тщательные исследования показали, что из зрелого прорезавшегося зуба невозможно извлечь и тысячной доли кальция даже для такого «благородного» дела, как формирование костей будущего ребёнка.

Заблуждаются и те, кто при зубной боли греет больное место снаружи, кутаясь в шарф или прикладывая платок. На самом же деле больное место греть необходимо изнутри горячими полосканиями, которые полезны при обострениях практически любых стоматологических заболеваний. Также неправильно спать на больной щеке – за ночь подушка нарастит вам лишнюю добрую треть лица.

Специалисты отмечают, что не столь важно, чем вы будете полоскать свой зуб, важно – как. Прежде всего, полоскание должно быть горячим. И частым – не менее 5–10 раз за день.

Следует особо отметить, что полоскания спиртом, коньяком и прочими горячительными напитками к горячим полосканиям относить не следует. Стоматологи отмечают, что полоскать можно любыми травами – ромашкой, шалфеем, корой дуба. Если с травами проблема, то подойдут и чай, и кофе, и слабый раствор марганцовки или соды. Последняя обеззараживает даже лучше трав, но при частом употреблении может сжечь слизистую (при пародонтозе сода вообще вредна).

 

Источник: "Заблуждения и факты о зубах"



Рейтинг публикации:

Нравится15




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: СергНик (13 июня 2020 19:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 74
    Рейтинг поста:
    0
    Видимо упали доходы у производителей, продавцов зубной пасты, стоматологов и прочей этой братии во время пандемии. Народ ходит в масках - белозубая улыбка неактуальна, а как им еще заработать?
    Другого смысла статьи не вижу.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map