Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как выбрать участок под дом на склоне?

Как выбрать участок под дом на склоне?


10-06-2020, 14:53 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 011)

Как выбрать участок под дом на склоне? Как это сделать правильно? 

Изложу свои, может и ошибочные, соображения.

Посмотрим видео, которое прислал Хenumgate

Уклон прибрежной территории, где стояли дома, незначителен - три-четыре градуса. Но при землетрясении пять гектар земли поплыли по берегу как плот по воде. Неспешно и величаво. Просится к озвучке мысль - "как по маслу". Вот, мне кажется, что эта мысль ключевая. Толщина поплывшего слоя - судя по краям образовавшихся обрывов - четыре-пять метров. Возможны два варианта:

1. Слой поплыл по нижележащему слою, состоящему из глины, размоченной либо грунтовыми водами, либо береговыми и, возможно, обильными дождями.

2. Наоборот, верхний слой глиняный, или его подошва такова, осклизнув под дождями не в первый раз, потеряла по воздействием землетрясения (в рассматриваемом на видео случае) последнее сцепление с основой.

Потому без стратиграфии и детализации местных уклонов строить дом преждевременно. В прибрежных поселках, городах дома сплошь стоят на склонах. Если склон - это скала, то жить будешь спокойно, но если склон - из осадочных материалов, то спокойствие возможно лишь в силу незнания.

В качестве примера - оползень в Киргизии.

Оползень возможен даже на равнинном участке. В Индонезии случился ЗАползень, когда под давлением волны цунами раскисшая под дождями почва пошла вверх вместе с размещенным на ней посёлком. Смотреть с 1.15.

Чернозёмная "река" в Киргизии


Ещё раз повторюсь: прежде чем строить дом, следует изучить местный рельеф и стратиграфию. Хочешь строить дом на берегу моря - ищи скальное основание и подружись с местными геологами. Спать тогда будешь спокойно.

http://obfervatorium.ru



Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map