Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как правильно заворачивать в фольгу продукты при запекании

Как правильно заворачивать в фольгу продукты при запекании


9-06-2020, 13:54 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 715)

Фольга – отличный способ запекать продукты, чтобы они сохранили свою сочность. Но у фольги, как и у всякого листа, две стороны. Чаще всего на кулинарных сайтах рекомендуется заворачивать продукты для запекания в фольгу матовой стороной наружу, объясняя это тем, что так фольга не будет отражать тепло от запекаемого продукта.

Вначале давайте разберемся, почему у фольги разные стороны – блестящая и матовая. Это объясняется технологией ее производства. Алюминий раскатывают в фольгу с помощью тяжёлых металлических роликов, примерно, как хозяйка раскатывает тесто скалкой. Ту сторону, которая контактирует с катками, они полируют до блеска, а другая сторона остаётся матовой.

 

Что отражает фольга

Приведенное выше объяснение об отражающих свойствах с точки зрения школьного курса физики выглядит вполне правдоподобно – блестящие поверхности действительно хорошо отражают. Вот только что им отражать в духовке?

 

Вернемся к физике. Как известно, тепло передается тремя способами: благодаря теплопроводности, конвекции и тепловому излучению. Первый способ, когда готовят в духовке, отпадает, так как нет непосредственного соприкосновения ни противня, ни фольги с нагревательными элементами, поэтому рассмотрим два других.

 

Конвекция

Конвекция представляет собой вид теплообмена, когда внутренняя энергия передается струями или потоками, то есть в нашем случае, в духовке, – потоками горячего воздуха. Конвекция присутствует в печи любой конструкции, а когда говорят о духовке с конвекцией, то в ее конструкции имеется вентилятор для более быстрого перемещения нагретого воздуха.

 

Будет ли продукт обернут фольгой с блестящей или матовой стороны, никак не сказывается на конвекции – фольга в любом случае нагревается и передает это тепло продукту. Гораздо важнее, насколько плотно он обернут. Воздух, остающийся между продуктом и фольгой, становится своего рода изолирующей прослойкой и замедляет передачу тепла.

 

Тепловое излучение

Конвекция при запекании в духовке имеет определяющее значение, однако какая-то часть теплопередачи осуществляется излучением. Такое излучение испускается любым предметом, если его температура выше абсолютного нуля (−273,15 °C).

 

Если говорить об инфракрасном излучении, то имеет значение, какой стороной фольги обернуты продукты: блестящая сторона будет отражать лучи, а матовая — улавливать. Но подобная разница в теплопередаче существенна только для высокочувствительных приборов — на скорости приготовления пищи никак не сказывается выбор той или иной стороны фольги.

 

Так какой же стороной фольги оборачивать продукты?

Как видим (и мнение экспертов это подтверждает), на бытовом уровне никаких функциональных различий нет. Этот вопрос имеет принципиальное значение только для алюминиевых листов с антипригарным покрытием. Согласно указаниям производителя, продукты нужно выкладывать на матовую сторону, имеющую пометку non-stick.



Источник: justcoolidea.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится13




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map