При стрессе из организма человека вымывается магний, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом заявила врач-эндокринолог Наталья Пузырева.
«При стрессе выводится магний, нехватка магния провоцирует стресс. Во время стресса вырабатываются адреналин, норадреналин, которые способствуют выведению магния из клеточных депо, не происходит обратного всасывания. Замыкается порочный круг», – сказала врач.
Она пояснила, что при достаточном количестве магния в организме человек может адекватно реагировать на стресс и лучше адаптироваться.
Специалист подчеркнула, что употребление ряда продуктов поможет организму восполнить дефицит магния.
«Самые оптимальные по содержанию магния продукты – овощи, фрукты, зелень и орехи свежего урожая, цельнозерновые продукты. Усвоение магния из продуктов прошлого сезона гораздо хуже», – сказала Пузырева.
Она указала, что на первом месте – морская капуста, которая содержит до 1000 миллиграммов магния, но усваивается от 2 до 5%. Также в киви есть вещества, усиливающие усвоение магния из других продуктов.
По словам врача-эндокринолога, кофе, чай, алкоголь и колбасные изделия замедляют всасывание магния.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+