Клубника с сахаром, которую можно есть зимой. Фото с сайта Friendcook

Клубника - одна из самых полезных летних ягод. Она насыщена витаминами А, В1, В2, В9, С и многими другими. Дополнительно она содержит минералы: калий, кальций, йод, фосфор, магний, цинк, натрий.

Калорийность клубники - от 33 до 41 ккал на 100 граммов. Жиров почти нет - 0.4; белки - 0.8, углеводы - 7.5. 

Клубника максимально полезна для сердца. Ее можно есть для кишечника (помогает бороться с запорами) и суставов, она улучшает кожу. 

Ягодой лучше всего лакомиться на десерт вместо сладостей. Дело в том, что она содержит много органических кислот, которые на голодный желудок могут вызвать раздражение его стенок. 

Правильно мыть клубнику так: обдавать кипятком в дуршлаге. Если вы не хотите есть теплую ягоду, уже после обработки можно поставить в холодильник. 

Многие хозяева хотят заготовить клубнику на зиму, но не все варят варенья и джемы. Тем более, что субботним декабрьским утром особенно хочется позавтракать "со вкусом лета". Реализовать это можно с помощью клубники, перетертой в сахаре без варки. Ниже расскажем и покажем, как делается такая заготовка. 

Клубника на зиму с сахаром без варки. Пошаговая инструкция

  • Берем 500 грамм клубники. 
  • Моем клубнику, удаляем плодоножки. 
  • Добавляем в клубнику 500 грамм сахара. 
  • Перетираем деревянной толкушкой, как картофельное пюре. Но не до однородной каши, а чтобы оставались кусочки ягоды. 
  • Ставим в холодильник на час, чтобы растворился сахар. 
  • Банку пастеризуем над паром или обрабатывает кипятком. Крышку - тоже моем кипятком. 
  • Перетертые ягоды засыпаем в банку, но не до краев. Нужно оставить вверху место для 100 грамм сахара, который образует так называемую сахарную пробку. 
  • Клубника без варки на зиму готова. Ставим ее для хранения в холодильник и наслаждаемся зимой. 

Также с этим рецептом можно ознакомиться с помощью видеоурока, который мы публикуем ниже.