Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Названы меры безопасности в офисах, которые могут сохранить для борьбы с COVID

Названы меры безопасности в офисах, которые могут сохранить для борьбы с COVID


29-05-2020, 19:54 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (516)

Международная организация труда (МОТ) назвала меры безопасности, которые могут сохраниться для предотвращения распространения коронавируса на рабочих местах в ближайшие месяцы.

По словам директора бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии Ольги Кулаевой, при возобновлении работы после эпидемии может быть сохранено требование входить в лифт по одному, сохранять расстояние не менее двух метров между сотрудниками, сменять периоды работы сотрудников в офисе и из дома, чтобы они не пересекались в одном помещении, передает «Российская газета».

Также возможно разграничение маршрутов передвижения внутри здания: по одному коридору люди входят в помещение, а выходят по другому.

«Если говорить о том, что будет в ближайшие полгода, то, думаю, все это еще будет в силе», – заявила Кулаева.

Она обратила внимание на необходимость усилить в этот период инспекции труда и обеспечить меры социальной защиты работников.

По словам директора бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии, «совокупные рабочего времени в мировой экономике составили 10,7%».

«Если говорить более понятным языком, это эквивалент 305 млн полноценных рабочих ставок, то есть полного рабочего времени 305 млн работников при 48-часовой рабочей неделе», – пояснила она.

При этом Кулаева подчеркнула, что это не означает потери работы для всех 305 млн человек: некоторые из них действительно потеряют рабочие места, а кто-то уйдет на неполную ставку, но сохранит работу.

«Наши оценки говорят, что это худший кризис в послевоенный период», – добавила она.

Наиболее пострадавшими от ситуации с коронавирусом отраслями экономики являются «промышленность, естественно, гостиничный бизнес, общественное питание и то, что мы называем сектором деловых услуг». По словам Кулаевой, в мире на эти отрасли приходятся 54% всех работодателей.

Ранее в Минэкономразвития заявили, что снижение ВВП России за четыре месяца 2020 года составило 1,9%.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: fdds (30 мая 2020 00:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1092
    Рейтинг поста:
    0
    Был бы рад, если запретят коровники под названием "опенспейс". Мало того, что они просто идеальная среда для распространении любой заразы, так еще и угнетают человеческое достоинство.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map