Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Самые частые ошибки руководителей

Самые частые ошибки руководителей


28-05-2020, 18:34 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 261)

Эксперты составили список самых распространенных ошибок, допускаемых директорами. Стоит задуматься руководителям, чтобы не наступать на те же грабли.

Не дают работникам самовыражаться

Очень важно доверять подчиненным. Одна из ошибок руководства – ощущение себя выше работников. И как следствие – недопущение самовыражения подчиненных.

А ведь работники, особенно молодые, могут генерировать уникальные идеи, работающие на эффективность общего дела. Скорость развития компаний может быть необыкновенной. А значит, руководителям приходится быть не только быстрее, но также гибче и честнее с людьми.

Важно давать подчиненным проявлять себя, формировать собственные подходы к делу. В результате они научатся не бояться принятия решений и внесения корректив, а также брать на себя полную ответственность.

Есть отличный (и вполне реальный) пример из жизни. В одной компании для принятия каждого решения приходилось обсуждать его на собрании директоров с каждым из них в отдельности. Принимали же его лишь в случае единодушного согласия. Это очень медленная и непродуктивная модель. Один из заместителей это понимал, но боялся вносить свои идеи.

В такой ситуации генеральному директору стоит прислушиваться к подчиненным, хотя бы для упрощения рабочих процессов. Так у заместителя прибавилось бы уверенности и профессионализма. А управление компанией только выиграло бы.

В сложной ситуации просто бросают подчиненных

Есть еще один пример. В компании Kraft решили прекратить производство йогуртов и продать предприятие, построенное в 1920 году. Инвестор и филантроп Хамди Улукайя заинтересовался ситуацией и приехал на завод.

На месте не оказалось ни одного высокого руководителя. Были лишь работяги, которые всегда добросовестно трудились и теперь вынуждены расставаться с делом своей жизни. Улукайя приобрел предприятие, отыскал работавших на нем людей и пригласил их вернуться. Далее за все дела, связанные с компанией, он брался исключительно вместе с работниками. Так он получил огромное доверие и уважение к себе как к руководителю.

Об этом важном моменте помнят далеко не все. Настоящий лидер всегда, и особенно в трудные моменты, остается со своими людьми. Не бросайте их – и вы получите невероятную отдачу!

Акционеров ставят выше клиентов и работников

Генеральный директор должен в первую очередь заботиться о благополучии именно работников. Ведь это они работают на производстве и обеспечивают благополучие предприятия! Важно быть внимательным к проблемам и потребностям коллектива в целом и отдельных сотрудников в частности.

Так, упомянутый выше Улукайя отблагодарил 2000 своих работников 10 процентами акций фирмы. В итоге он получил не только преданность сотрудников, но также расположение прессы и общественности.

Касается это и клиентов, которые, хоть и не всегда правы, но заслуживают особого внимания. Ведь именно от них зависит процветание вашего бизнеса. Особенно, если учесть стремительность распространения информации в сети. Важно отслеживать отзывы в соцсетях и разговаривать с потребителями. Если критика строга, но объективна, ее стоит принять во внимание и адекватно на нее отреагировать.

Не рассматривают всерьез социальные проблемы

Конечно, все хорошо в меру, однако следить за общественными веяниями все же неплохо. Можно, например, обеспечивать социально незащищенных граждан рабочими местами, расширять производство, находить новых партнеров и спонсоров и так далее.

Например, на предприятии Chobani, расположенном в Нью-Йорке, дали работу многим беженцам из Африки. Собственники этого завода открыли новое предприятие и в не слишком перспективном штате Айдахо. Они сразу обеспечили работой многих людей, улучшили экономику и инфраструктуру региона. Пошло это на пользу и развитию общего дела. Важно не стесняться спрашивать у людей, чем им можно помочь. В благодарность они будут работать еще лучше.

Боятся перемен

Если вдруг будет замечена непродуктивность процесса и даже убытки на предприятии, важно не испугаться перемен. В такой ситуации придется внедрять свежие модели управления, новейшие технологии, более эффективные подходы и методики и так далее. Отложив перемены в долгий ящик, можно безнадежно отстать от более проворных конкурентов. Они могут воспользоваться возможностями, которые вы упустите, топчась на месте.

Как видите, все это довольно просто и очевидно. Однако далеко не все директора руководствуются такими принципами. Конечно, чрезмерные мягкость и расслабленность излишни. Бизнесу требуется твердая рука. Однако отзывчивость и внимательность не менее важны. Умело балансируя на грани между вседозволенностью и добротой, можно добиться невероятного успеха.



Источник: ustcoolidea.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map