Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Что делать с особо ранимыми людьми

» Что делать с особо ранимыми людьми
27-05-2020, 14:44 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (846)

Меня тут попросили поговорить про «резкость» и про «особо чувствительных людей, которых так легко задеть». Ну что ж, давайте поговорим.

Первое.

НЕ надо общаться с теми, кто вам не нравится. Вообще. Никогда. В этом нет никакого смысла. Вы можете ни с кем не ссориться и не ругаться, необязательно человеку сообщать, что он вас бесит. Но если это так – избавьте и себя, и, кстати, его от такой хреновой дружбы.

Второе.

Если исходить из положения, что вам с человеком интересно и приятно общаться, то – если вы, конечно, не социопат – вам не хочется его обижать намеренно.

Следовательно, если вы сами не говорите ему гадостей и делаете это намеренно, то и не надо нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ТО, как он вас понял. Вы не хотели его обидеть специально? Значит, остальное – это уже его сугубо личные проблемы.

Третье.

У людей с тараканами есть свои триггеры. Ты говоришь им «вон табуретка», а они – «ты считаешь, что я похож на табуретку?!». И дальше в том же духе. У всех свои заморочки. Если вам заранее не сообщили, что при этом человеке, скажем, нельзя упоминать имя «Иван» или говорить о кактусах, то это не ваши проблемы и не ваша вина. Если на вас не надет белый халат и вы его лечащим врачом не являетесь, пожалуйста, освободите себя от необходимости нести ответственность за его душевное здоровье.

Четвертое.

Если вы-таки обидели человека, он может прямым текстом это вам сказать и обозначить, что ИМЕННО его задело. Если он этого не делает, а начинает на вас дуться и всем своим видом даёт понять, что вы должны догадаться, – смотрите пункт первый. Это ещё называется пассивной агрессией, если что.

Пятое.

В мире бывают откровенно агрессивные люди, которым нравится говорить другим гадости. Это одно. Но если вы к таким людям не относитесь, то имейте в виду: обида уже живёт в этом «чувствительном» человеке. Ему просто надо её в ком-то размещать. Вы можете посочувствовать ему, но никак не повлияете на его желание размещать свою обиду в окружающих. Поэтому, как я уже говорил, если вам кажется, то вам не кажется. Отношения должны быть лёгкими, прозрачными и приносить радость.

Михаил Лабковский



Рейтинг публикации:

Нравится12




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map