Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Чтобы сердце дышало. Правила ношения масок для людей с ССЗ

Чтобы сердце дышало. Правила ношения масок для людей с ССЗ


26-05-2020, 18:31 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (922)

Ношение маски сегодня — непреложный закон. Ведь коронавирус быстро распространяется и отличается высокой степенью контагиозности. При этом он довольно опасен для ряда людей с некоторыми заболеваниями. Так, в группе риска находятся те, у кого диагностирован сахарный диабет, а также имеются проблемы с сердцем и сосудами. У них COVID-19 вызывает тяжелейшие осложнения и нередко приводит к смерти.

Естественно, что в таких условиях ношение маски становится обязательным. Однако параллельно сердечники сталкиваются с такой проблемой, как нехватка воздуха при дыхании. Ведь дышать им приходится через фильтр.

Кислород для мышцы

Кислород для сердца имеет важное значение. На потребности самой мышцы приходится только 10% всего потребляемого организмом вещества. В процессе окисления получаются энергетические субстраты, которые питают и активизируют работу сердца. Для каждого сокращения, которое позволяет выталкивать кровь, сердечной мышце требуется кислород. Если его количество будет недостаточным, выброса не произойдет. Проблемы с выбросом же чреваты недостаточностью коронарного и мозгового кровообращения. Кроме того, при сбое в работе сердца в нем начинают накапливаться продукты обмена, становящиеся причиной появления острых болей и приводящие к проблемам с клетками. Причем кислород требуется сердцу в равной мере как в состоянии напряжения, так и в покое.

Правила маски

Специалисты отмечают, что у людей с патологиями сердца и сосудов при ношении маски может возникать чувство нехватки воздуха. А это критично для работы главной мышцы организма. Ведь сердце насыщается кислородом, и ему он требуется в достаточном количестве. Если же вещества поступает меньше, развиваются определенные сложности.

При наличии сбоев в работе сердца есть и определенные сложности с питанием организма в целом. Если сердце не получает достаточно кислорода, например, из-за барьера в виде маски, оно не может правильно насыщать все органы, включая легкие. В ответ на такое препятствие дыхание утяжеляется.

Специалисты отмечают, что ходить постоянно сердечникам в маске не стоит — есть риски получить сбои сердечного ритма, например в сторону ускорения. Вообще рекомендуемым временем ношения маски для людей с патологиями сердца и сосудов является примерно час.

Правильно носить маску

При этом вопрос ношения маски в период пандемии людьми с сердечно-сосудистыми заболеваниями не стоит. «Пациенты, имеющие сердечно-сосудистые заболевания, входят в группу риска осложнения COVID-19. По данным европейских исследователей, 66% больных с осложнениями коронавирусной инфекции имели те или иные сердечно-сосудистые заболевания. Необходимо подчеркнуть, что одним из важных факторов, ассоциированным с этим заболеванием, является возраст.

Другими словами, пациент имеет как минимум два фактора опасности: возраст и сердечно-сосудистые заболевания. В совокупности это негативно влияет на иммунную систему.

 

По рекомендации ВОЗ здоровые (не инфицированные) могут не носить защитную маску. Но есть и другие рекомендации, что в общественных местах все же нужно иметь маску при себе. Как это интерпретировать людям с кардиологическими проблемами? Если пациент с сердечно-сосудистыми заболеваниями имеет COVID-19, даже если речь идет про латентную форму, должен соблюдать режим самоизоляции с минимальным контактом. При этом в любом случае при контакте необходимо иметь при себе маску и перчатки со строгим соблюдением гигиенических правил.

Если у человека нет коронавирусной инфекции, маску и перчатки следует носить в качестве способа защиты в общественных местах, а на улице при условии соблюдения установленной социальной дистанции можно обойтись без защитной маски» — говорит д. м. н., профессор, эксперт Лиги здоровья нации Мехман Мамедов.

Под общественными местами, эксперты поясняли уже не раз, понимают закрытые помещения из числа разрешенных к посещению — магазины, аптеки, поликлиники. Также к этой категории относят и общественный транспорт, где собирается сразу большое количество людей. Также в качестве рекомендации советуют выходить в маске в подъезд и лифт, т. к. это тоже закрытые места без должной вентиляции.

Отказываться от маски людям с заболеваниями сердца и сосудов не стоит. Главное — выполнять требования безопасности и подходить к вопросу разумно, тогда никаких проблем ни с дыханием, ни с ритмом не возникнет. Также людям с проблемами сердца и сосудов рекомендуют по максимуму снизить число выходов на улицу, чтобы минимизировать риски. Тогда и маску придется носить меньше.

https://aif.ru/health/life/cht...



Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map