Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сладкие напитки повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин

Сладкие напитки повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин


25-05-2020, 12:17 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (223)

Женщины, ежедневно употребляющие сладкие напитки, на 19% ближе к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто избегает сахара.

Согласно новому исследованию, опубликованному в Журнале Американской ассоциации кардиологов, вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний у женщин, употребляющих один или несколько сладких напитков в день, выше, чем у тех, кто редко или никогда не употребляет их.

Сладкие напитки, использованные в исследовании – это подслащенные фруктовые напитки, спортивные и энергетические, обычные безалкогольные напитки (не диетические газированные напитки), подслащенная бутилированная вода, чай и кофе с добавлением сахара. Ежедневной порцией считался стакан в 235 граммов.

Основываясь на 20-летних данных о 106 178 женщинах, исследователи обнаружили, что шансы развития сердечно-сосудистых заболеваний варьируются в зависимости от типа напитка.

Например, риск был на 42% выше для тех, кто ежедневно пил один или несколько фруктовых напитков с добавлением сахара, и на 23% выше для тех, кто ежедневно употреблял газировку, в сравнении с теми, кто избегал сладких напитков.

Вероятность того, что потребуется такая процедура, как ангиопластика, чтобы прочистить закупоренные артерии, была на 26% выше среди женщин, которые ежедневно выпивали один или несколько сладких напитков. У них было на 21% больше шансов получить инсульт.

Сердечно-сосудистые заболевания поражают сердце и кровеносные сосуды. Они являются лидерами среди причин смерти людей в Соединенных Штатах. Причем, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, болезни сердца забирают жизни людей каждые 37 секунд.

Нездоровое питание – один из ведущих факторов, которые приводят людей в группу риска сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя сладкий вкус напитков может быть приятен и соблазнителен, врачи и диетологи призывают ограничивать их количество в рационе, так как они калорийны и содержат мало питательных веществ (или вовсе лишены их), пишет The Washington Post.

Вместо этого лучше пить воду – без сахара и калорий, но необходимую для бодрости, активности и эффективной работы мозга.

Кроме сладких напитков, сейчас немало соблазнов на грядках: поспевают ягоды. «МИР 24» расспросил диетолога, нутрициолога Анну Белоусову, чем полезна клубника, сохраняет ли она полезные свойства, если есть ее с сахаром, и чем чреват романтический ужин с клубникой и шампанским.

А диетолог Ирина Лизун напомнила, что в рационе обязательно должны быть перекусы-вкусности, только без сладостей.



Источник: abcfact.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map