Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Помогают ли антибиотики при коронавирусе?

» Помогают ли антибиотики при коронавирусе?
22-05-2020, 14:00 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (635)

Известно, что антибиотики не активны против вирусов. Однако пневмонию, в том числе коронавирусную, лечат именно этими препаратами. Как и зачем применяют антибиотики при лечении пациентов с COVID-19, АиФ.ru рассказал главный внештатный специалист-эпидемиолог Челябинской области, к. м. н., доцент Александр Выгоняйлов.

«Вирусные инфекции, в том числе COVID-19, антибиотиками не лечат. Но при вирусах часто, а при коронавирусе вообще очень часто, начинается бактериальное осложнение. Речь идет о поражении легких, которое мы и называем коронавирусной пневмонией. Это, конечно, не совсем пневмония, просто вирус поражает клетки легких, и по классификации это относят к пневмонии. И вот в этот момент, когда человек беззащитен, присоединяются бактерии. Они могут перейти или от самого человека — изо рта, где масса бактерий, или при каких-то госпитальных манипуляциях, например при той же интубации. Мы уже будем иметь дело с вирусно-бактериальной пневмонией. При COVID-19, подчеркну, это очень часто. И вот в этот момент подключают антибиотики, то есть первично их не используют», — говорит эксперт.

Есть одно исключение, когда антибиотик применяют изначально при лечении COVID-19, отмечает Выгоняйлов. Это комбинация противомалярийного препарата гидроксихлорохин и антибиотика азитромицин. Но здесь последний выступает не в роли антибиотика, а как усиливающий воздействие противомалярийного средства, ведь известно, что специальных средств для лечения именно коронавируса пока нет, они на стадии разработки.

«Вообще антибиотики созданы для уничтожения бактерий. Вирусы всегда, и COVID-9 не исключение, „расчищают дорогу“ для бактерий, подавляя иммунитет. В ходе лечения врачи наблюдают за состоянием больного, поскольку вирусная пневмония имеет одну рентгенологическую картину, бактериальная — другую. Делают бакпосев мокроты и, если видят необходимость, подключают антибиотики», — объясняет эпидемиолог.

Проще говоря, антибиотики — это уже вторая волна лечения. Если больной длительно будет находиться на инвазивной или неинвазивной искусственной вентиляции легких, антибиотики обязательно подключают: в этом случае всегда присоединяется бактериальная инфекция.

«Но определение „коронавирус антибиотиками не лечат“ правильное, — говорит Выгоняйлов. — Ими лечат только осложнения. А вот однозначно сказать, антибиотиками какой группы будут лечить, нельзя. Смотрят и на период возникновения пневмонии, и на результаты бакпосева мокроты, и на изменения в легких. Но, как правило, это не препараты первой линии, поскольку присоединяется уже устойчивая флора — гнойная мокрота».

https://aif.ru/health/coronavi...



Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map