Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Зачем рожать от кого попало?

» Зачем рожать от кого попало?
22-05-2020, 13:58 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 152)


- Женщины, о чем вы думаете, когда рожаете от кого попало? – вопрошает в интернете одна бездетная дама. Строго спрашивает с непутевых мамаш, вскрывает их подноготную.

Одна родила ребенка без мужа, другая аж двоих от какого-то обормота, с которым даже не расписана. Да еще в коммуналке. У третьей временные трудности – лишилась работы и теперь ребенок сидит на макаронах, иногда дополненных бумажной сосиской или яйцом. Четвертая оказалась без средств к существованию, когда муж внезапно удрал к любовнице – неужели нельзя было нормального мужика выбирать? И так до бесконечности. Любую мать рассмотри под микроскопом – и найдется, к чему придраться. Тем более – мать-одиночку.

Неужели нельзя было головой подумать? Ты сначала заработай, да мужа проверь в совместной жизни лет пять, а потом рожай! Такие советы мы не только в интернете, но и в реальной жизни слышим время от времени. С виду оно гладко звучит и логично. Действительно, почему бы сначала не заработать на дом у моря с красивым балконом. Не отложить на счет кругленькую сумму, например, миллион долларов. А потом уже и рожать… Да только вот в жизни так не получается.

- Разве нас окружают сплошные миллионеры? Даже те, что без детей? Давайте уже посмотрим правде в глаза – нет. Нет, нет и нет. Большинство людей живут небогато, а примерно одна пятая населения – за чертой бедности. Все, что у них есть, весь их капитал – это здоровье. Пока оно не подводит, пусть себе и рожают. Не мы же будем имущественный ценз устанавливать, кому рожать, а кому нет. Это совсем уж фашизм получается.

- Второй вопрос у меня вот такой: а всегда ли можно угадать, хороший муж попадется, или плохой? Иногда смотришь на счастливую в инстаграме пару, завидуешь: то они на яхте рассекают по океану, то омарами лакомятся. А потом через полгода прилетает известие – развод, побои. Иногда судебную практику по интересным для тебя делам поднимаешь – а там не только мужья и жены друг друга предают, но и братья, и сестры, и отца и даже матери с детьми. Как предугадать, предсказать такое? Да и вообще можно предугадать свою судьбу? Иногда бывает такое, что мужчина – самый лучший. Самый верный. Самый внимательный. И никогда бы не оставил свою женщину, если бы… не внезапный инфаркт, например. И такое случается, всего не предусмотришь…

- Ну а третий вопрос самый основной, пожалуй, в этой истории. Почему за неудачный выбор отвечают традиционно женщины? Ведь они, матери одиночки, плохо ли, хорошо ли, богато ли, бедно ли, этих детей растят. А где же их отцы? Почему они не склоняют голову под обвинениями в преступном легкомыслии? Почему они не просят помощи, чтобы накормить ребенка мясом, а не только макаронами? Почему они не идут у потенциального работодателя по классификации «второй сорт не брак, ребенок болеть будет»? Почему с отцов этих детей, у которых матери – одиночки, или в разводе, спрос в обществе минимальный? А матери должны не только подготовить себе лет в 25 финансовую подушку, заработать стаж, сделать карьеру, но еще и в экстрасенсов на время выбора мужа превратиться. Ответственного выбирать. А где его выбирать-то, когда с мужчин минимальный спрос? Круг замыкается.

Казалось бы, есть один выход. Рожать в 35-40 лет, как на западе. Когда женщина уже действительно имеет возможность сделать карьеру и отложить что-то на время декрета. Только тут вновь незадача. Оказывается, на западе и зарплаты больше, и уровень медицины выше. А у нас с таким подходом можно и вовсе не родить никогда…

К чему я это все говорю? Нет, ни к тому, чтобы рожать не думая. Думать, оно всегда полезно, знаете ли. Я о другом толкую. Чтобы, если ребенок все-таки уже есть, то выращиваю его мамочку не осуждать. Не смотреть на нее с укоризной за неправильный выбор. А лучше еще и помочь, если есть возможность и желание. Все-таки, все мы иногда ошибаемся. А мать-одиночка еще и отдувается за двоих.

https://morena-morana.li...



Рейтинг публикации:

Нравится22




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Алвалер (22 мая 2020 17:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 372
    Рейтинг поста:
    0
    Оказывается, на западе и зарплаты больше, и уровень медицины выше.


    Оказывается, на Западе и налоги больше, и медицина дороже.

    Не переведутся идеалисты...


    --------------------
    人无远虑,必有近忧

    Коль нет у человека замыслов далеких, то близкие невзгоды станут вмиг ему грозить

    He who gives no thought to far-flung problems soon finds suffering nearby

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map