Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ополаскиватель для полости рта может защитить от COVID-19, разрушая внешний жировой слой, с помощью которого вирус прикрепляется к клеткам человека

Ополаскиватель для полости рта может защитить от COVID-19, разрушая внешний жировой слой, с помощью которого вирус прикрепляется к клеткам человека


18-05-2020, 14:18 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 205)

"Ополаскиватель для полости рта обладает потенциалом защищать человека от заражения COVID-19, убивая коронавирус до того, как он может инфицировать клетки человека, говорится в новом докладе. Коронавирусы относятся к классу "вирусов с оболочкой", что означает, что они покрыты жировым слоем, который уязвим для воздействия определенных химических веществ. Международная группа исследователей считает, что ополаскиватель для полости рта может разрушать внешний слой или "оболочку" вируса, предотвращая его размножение во рту и в горле", - передает Daily Mail.

"По словам ученых, имеется настоятельная необходимость проверить эффективность жидкостей для ополаскивания рта в ходе клинических исследований, хотя в настоящее время клинических доказательств того, что они будут успешными, нет", - говорится в статье.

(...)

"Авторы исследования не утверждают, что имеющиеся в продаже ополаскиватели для полости рта предотвращают COVID-19, но дальнейшие исследования химических веществ, содержащихся в их составе, могут оказаться полезными. Авторы исследования, которое возглавил Университет Кардиффа, пишут в издании Function, что ополаскиватели для полости рта являются "недостаточно изученной областью основных клинических потребностей". Выводы команды ученых поддерживают вирусологи, специалисты по липидам и эксперты сферы здравоохранения медицинского факультета Университета Кардиффа, а также университетов Ноттингема, Колорадо, Оттавы, Барселоны и Кембриджского Института Бэбрехема.

"Безопасное использование ополаскивателей для полости рта - как и полоскание горла - до сих пор не рассматривалось органами общественного здравоохранения Великобритании, - указал ведущий автор профессор О'Доннелл, один из директоров Института системных исследований иммунитета при Университете Кардиффа. - В лабораторных экспериментах и в ограниченных клинических исследованиях было показано, что некоторые ополаскиватели для рта содержат достаточно известных вирулицидных ингредиентов, которые эффективно воздействуют на липиды похожих вирусов с оболочкой".

"Чего мы еще не знаем, так это того, активны ли существующие ополаскиватели в отношении липидной мембраны SARS-CoV-2. Наш обзор литературы показывает, что необходимо срочно провести исследование, чтобы определить его потенциал для использования против этого нового вируса", - добавил он.

"(...) Ингредиенты зубных ополаскивателей, в том числе хлоргексидин, цетилпиридиния хлорид, перекись водорода и повидон-йод, обладают потенциалом для предотвращения инфекции и некоторые из них "заслуживают клинической оценки", - указывают исследователи. В частности, эти химические вещества могут разрушать внешнюю липидную мембрану некоторых вирусов.

"Липидная оболочка помогает некоторым вирусам, включая коронавирусы, прикрепляться к клеткам человека, минуя иммунную систему хозяина. Конкретные шиповидные белки, называемые "гликопротеинами", на поверхности вирусной оболочки идентифицируют и прикрепляются к рецепторным участкам на клеточной мембране хозяина, что открывает путь для инфицирования. Химические вещества в ополаскивателях потенциально могут изменять способность шиповых гликопротеинов взаимодействовать с рецепторами на клетках человека", - поясняет издание.

"Исследователи подчеркнули, что до настоящего момента дискуссий о потенциальной роли повреждения жировой мембраны как о возможном способе дезактивации вируса не велось. Липидная оболочка не изменяется при мутировании вирусов, а это означает, что ополаскиватели для полости рта могут по-прежнему работать против любых новых штаммов коронавируса, возникающих в ходе нынешней пандемии", - отмечается в публикации.

"Ранее ВОЗ опровергла предположение, что жидкость для полоскания рта может предотвратить заражение SARS CoV-2, коронавирусом, который вызывает COVID-19. "Некоторые марки ополаскивателей могут на несколько минут уничтожать определенные микробы в слюне во рту. Однако это не означает, что они защищают вас от заражения 2019-nCov", - указывала ВОЗ.

"(...) Listerine, один из крупнейших брендов, производящих средства для ополаскивания рта, сообщает на своем веб-сайте, что ни один из его продуктов не тестировался в отношении каких-либо штаммов коронавируса. (...) Обычные ополаскиватели для рта содержат тот же ключевой ингредиент, что и убивающие коронавирус санитайзеры для рук - алкоголь. Однако Центры по контролю и профилактике заболеваний, являющиеся государственным органом здравоохранения США, рекомендуют дезинфицирующее средство для рук, содержащее не менее 60% алкоголя. (...) ВОЗ также подчеркивает, что употребление чистого алкоголя, наряду с метанолом или отбеливателем, невероятно опасно. Эти вещества не предотвращают и не излечивают COVID-19 и могут привести к инвалидности и смерти (...)", - пишет Daily Mail.

 

Источник: Daily Mail


Источник: inopressa.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Kolyda (19 мая 2020 11:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1520
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: блюмкин
    Прекрасно с аналогичной задачей справляется горячий раствор соды. Дышать парами соды -- губительно для вирусов.

    Уже рекламировалось предложение врача дышать парами водки - пропитываешь маску водкой и дышишь 10 минут. Потом опровержение опубликовали - мол не эффективно.

       
     


  2. » #1 написал: блюмкин (18 мая 2020 18:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1255
    Рейтинг поста:
    -2
    Прекрасно с аналогичной задачей справляется горячий раствор соды. Дышать парами соды -- губительно для вирусов.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map