Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Карантин не приведет к прогнозировавшемуся ранее бэби-буму: люди откладывают намерение стать родителями, утверждают исследователи

Карантин не приведет к прогнозировавшемуся ранее бэби-буму: люди откладывают намерение стать родителями, утверждают исследователи


12-05-2020, 09:50 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (179)

"Из-за сохраняющейся неопределенности в связи с пандемии коронавируса люди, надеющиеся завести детей, откладывают свои мечты о родительстве. Как показал опрос общественного мнения, более трети людей (37%), которые надеялись завести ребенка, приостановили свои планы в связи с пандемией, - сообщает Daily Mail. - Исследование, которое возглавил Институт Флоренции, также выявило, что более 80% всех опрошенных, включая и тех, кто обдумывал вероятность появления детей, и не думал об этом, не планируют зачинать ребенка во время кризиса COVID-19".

"Ранее эксперты предсказывали вызванный изоляцией бэби-бум, который будет связан с продолжительными периодами времени, проведенными наедине с партнером, и ограниченным количеством занятий для заполнения этого времени, - напоминает издание. - Исследование выявило изменяющиеся подходы к родительству из-за пандемии, но также обнаружило, что пандемия не мешает совместно проживающим людям предаваться интимной близости. Участники исследования сообщили об отсутствии снижения либидо, поскольку частота половых актов во время изоляции остается такой же, как и до вспышки COVID-19".

"Почти 60 % опрошенных указали на беспокойство по поводу экономических трудностей и любых потенциальных последствий, которое заболевание может иметь для беременности", - отмечается в статье.

По словам ведущего автора исследования, доктора Элизабетты Мичелли, эксперта по ЭКО, на желание иметь ребенка влияет душевное благополучие. "Воздействие карантина на восприятие населением своей стабильности и миролюбия вызывает тревогу, - заявила она. - В нашей выборке исследования большинство участников дали значительно более высокие общие оценки своему душевному благополучию до пандемии, в то время как самые низкие оценки были отмечены в ответах, относящихся к периоду COVID-19".

"Мы стремились оценить, влияют ли связанные с пандемией проблемы и беспокойства на стремление стать родителями в парах, которые уже планировали завести ребенка, или стимулирует ли карантин появление такого желания. Основные причины, по которым люди не желали зачинать ребенка, включали беспокойство, связанное с будущими экономическими трудностями и влияние на беременность", - подчеркнула она.

"Из 1482 участников, опрошенных онлайн, 1214 - или 82% - не намеревались зачинать ребенка во время пандемического кризиса, - сообщает газета. - Эти шокирующие результаты стали итогом опроса 944 женщин и 538 мужчин в возрасте от 18 до 46 лет, которые состояли в стабильных гетеросексуальных отношениях по крайней мере в течение года. Исследование проводилось в течение третьей недели карантина в Италии, сообщает журнал Journal of Psychosomatic Obstetrics and Gynecology".

"И все же, по словам исследователей, некоторые люди обеспокоены тем, что ожидание более подходящего времени для появления ребенка может съесть и без того уменьшающееся окно фертильности. Многие люди считают, что слишком большой риск и страх бесплодия перевешивают опасения последствий COVID-19, - пишет Daily Mail. - Хотя тех, кто серьезно размышляет о ребенке, может пугать пандемия коронавируса, 140 (11,5%) участников исследования заявили, что дополнительное время на размышления породило у них новое желание стать родителями. Об этом желании говорили, в основном, женщины. Тем не менее, только 6 из 140 человек пытались забеременеть в этот период".

"Интересно, что, хотя почти половина людей указали на то, что в их работе нет перебоев и изменений в зарплатах, вероятно, из-за адаптационной стратегии "рационализации работы" более 40% сообщили о тревожном сокращении ежемесячной прибыли, - сообщила доктор Мичелли. - Примечательно, что опасение неизбежной будущей экономической нестабильности заставило тех, кто стремился к беременности, отказаться от своего намерения в 58% случаев".

"Опять же, страх последствий для беременности в дополнение к экономическому воздействию на семьи, вероятно, является причиной того, почему почти вся группа пар, которые неожиданно во время карантина начали выражать желание стать родителями, не перевели эту мечту в конкретную попытку", - добавил соавтор исследования, доктор Жан Мартен Чито.

"Однако уровень сексуальной активности едва ли изменился. Две трети тех, кто планировал стать родителями, сообщили, что ее уровень не стал меньше. 6 из 10 пар, уже предпринимающих попытками зачать ребенка, продолжили свои усилия - и не сообщали о меньшем количестве половых сношений", - заключает издание.

 

Источник: Daily Mail


Источник: inopressa.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map