Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Я переболел. Чем-то. А вопросов куча

Я переболел. Чем-то. А вопросов куча


11-05-2020, 09:56 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 359)

Довелось тут мне три дня поболеть. Да, так получилось, что пятого мая к вечеру почувствовал слабость. Поднялась температура до 37,8. Супруга минут 20 долбила меня меня всей мощью артиллерии, что я в период пандемии не уберег себя и семейство от недуга. В общем диагноз мне был выписан мгновенно и

меня выселили из спальни в отдельную комнату (благо жилплощадь позволяет). Тут же на столе появилась куча всяких пилюль, теплое питье, порошки, лимон, малиновое и брусничное варенье.

На ее предложение срочно вызвать врача, попросил не торопиться. И вот почему. Состояние, хоть и поганенькое, но не критичное. Доктор А.Мясников говорил, что если с ног не падаете, то не надо вызывать врачей. Решил обождать. Или температура полезет за 39, либо появятся другие тревожащие симптомы. Спал, конечно, с ушами внутри организма, то есть прислушивался к сердцебиению, работе легких и пр. Все-таки нахожусь в группе риска с СД 2 типа.

На следующий день температура припала до 37,4. Обильно пил, потел и писял. Супруга сказала, что мне нужно больше пить. Попросил ее сбегать за пивом. Получил две дули у морды и огромную кружку шипучего жаропонижающего. Обнаружил, что с закрытыми глазами не отличаю по запаху колбасу от огурца, а чай с малиной от хлорки в ведре.

Супруга уточнила диагноз и установила у меня ковидлу. После этого прошел еще минометный обстрел по площадям минут на сорок. На ее повторный призыв вызвать врача ответил отказом. И вот почему.

Хорошо, звоним в поликлинику и вызываем врача на дом. Кто ко мне придет? Моя участковая терапевт. Как вы думаете, она придет ко мне в костюме биозащиты? Да еще и с несколькими сменными комплектами, ибо я не первый вызов и не последний. Вы можете себе представить, чтобы у нее на каждого пациента был комплект костюма? Верите? Дай, чтоб в маске и перчатках, выдаваемых в одном экземпляре на сутки.

А у кого она была до меня? У обычного ОРВИшника или Ковидчика? Она принесет мне "привет" от предыдущего пациента? А если у меня ковидла, не заражу ли я ее? А не принесет ли она эту заразу следующему больному, который может быть весьма почтенного возраста? А мазок на Ковид она у меня возьмет? Нет. Нету у нее тестов. Даже, если чудным образом и есть (медсестры берут, а врач тем более сможет), но пока нет результатов, она в группе риска заражения. Кстати, а доплата, установленная Президентом, ей положена? Или, если она заболеет, будут считать, что она виновата?

Катим дальше. Уже пару дней у меня температура нормализовалась. С обонянием пока физдохен шварц. Скажите, я выздоровел? Сколько дней я могу представлять опасность для окружающих? Если я перенес ковидлу, то тогда моя плазма крови может кого-то спасти. Обратиться на станцию переливания крови? Вот что делать?

Если бы вызвали "Скорую" в первый день. Хорошо, приехали, забрали, отвезли туда, где точно есть Ковид-19. Оно мне надо? Кстати, в Александровской больнице, пациентов кормят из одноразовой посуды. Вот только без ложек и вилок. Ну это, наверное, накладка. Знаю из первых уст. Возможно, это уже исправлено.

Больняк мне не нужен. Пару дежурств я отдал. Могу я через десять дней выйти на работу? В помещении я один. Сменщика отправлю на социальной дистанции и в маске.

Сегодня прочитал статью, что от Ковида нет иммунитета. То есть, антитела не вырабатываются? Тогда какой смысл вакцины? Извините, за сорок дней в России от хронических заболеваний, отягощенных Ковидом, скончалось около 2000 человек. За этот же период от разных причин скончалось около 200 000 человек. Хорошо, уберем трагические случаи, криминал и суициды, пусть 3000 случаев.

Ох, блин, столько вопросов. Кто на них ответит? И кто за все это ответит?

 



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится59




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Алвалер (12 мая 2020 01:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 405
    Рейтинг поста:
    0
    Поток сознания.

    У меня супруга переболела чем-то подобным. Но ни она, ни я об этом не пишем.

    Ладно, хорошо, словесный понос. Бывает.

    Второй раз спрашиваю разместившего похожий: зачем? ОП -- не желтый ресурс. А Вы его делаете таковым.

    Не было лучше материала? Тогда вообще лучше ничего не постить.

    Хватит нам потока сознания информации, не несущей никакой проверенной фактологической информации.

    Для такого есть ЖЖ, Дзен и Новая Газета.


    --------------------
    人无远虑,必有近忧

    Коль нет у человека замыслов далеких, то близкие невзгоды станут вмиг ему грозить

    He who gives no thought to far-flung problems soon finds suffering nearby

       
     


  2. » #1 написал: Луганчанин (11 мая 2020 12:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 28
    Рейтинг поста:
    +1
    С февраля многие переболели непонятно чем (Высокая температура до 39 дня 3-4 и все здоров)

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map