Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как мотивировать сына искать работу, а не сидеть на моей шее?

Как мотивировать сына искать работу, а не сидеть на моей шее?


11-05-2020, 09:35 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (967)

28-летний сын уехал в Москву. Познакомился с девушкой, снял квартиру, и тут у него заканчивается проект. Найти работу не удается, считает себя неудачником. <…> Я помогаю деньгами, но, может, нужно дать ему набить свои шишки?

Алексей, 56 лет

В вашем письме, Алексей, видны два противоречивых чувства. Есть любовь и волнение за сына, забота о нем. А еще есть злость... Это совершенно нормально — злиться на тех, кого мы любим. И вообще испытывать разные чувства вместе с любовью. Но хорошо бы понимать, на что направлены эти чувства.

Любовь — это об отношениях между двумя личностями. Вряд ли вы когда-либо перестанете любить своего ребенка. А вот злость — ваша реакция на то, что сын делает. Или не делает, когда вы этого ждете от него.

Я бы предложила вам найти адекватную форму для выражения каждого из чувств. Например, поставить границы для вашей помощи молодому человеку. Сказать ему: «Вижу, что моя помощь не продвигает тебя к цели. Поэтому давай договоримся, словно это бизнес-проект: мы назначим устраивающий обоих срок, когда ты сам будешь поправлять свое положение. Я тебе могу давать небольшую сумму — на хлеб и молоко, чтобы у тебя были силы искать работу. Если в течение этого времени мы поймем, что ты сам не в состоянии с этим справиться, ты приезжаешь домой и поступаешь под мою опеку. И мы больше не говорим о том, что ты взрослый мужчина и можешь жить самостоятельно».

Иначе сын так и будет все время надеяться, что отец вытащит его из трудной ситуации, ведь до сих пор так и было. Но иногда наша забота мешает детям взрослеть.

Можно сказать так: «Я вижу, что ты готов сдаться, и злюсь на тебя за это. Ты точно можешь со всем справиться, это уже бывало, ты работал, снимал квартиру. Как отец гарантирую, что, пока я жив, ты всегда можешь приехать и разделить со мной мой кусок хлеба, если у тебя совсем беда. Но ты взрослый, я тебя научил всему, чему нужно, я в тебя верю, вперед».

https://www.psychologies.ru/st...



Рейтинг публикации:

Нравится17




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: niks (11 мая 2020 14:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 186
    Рейтинг поста:
    0
    Очень толковый ответ психолога.
    Благодарю редакцию за размещение этой заметки.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map