Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Коронавирус! Куда дальше?

Коронавирус! Куда дальше?


29-04-2020, 13:35 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Владимир Ерашов | комментариев: (10) | просмотров: (1 368)

Коронавирус. Куда дальше?
©Ерошов В.М

Москва всегда была лицом России, не обошла эта учесть Москву и в вопросах эпидемии коронавируса. Есть выражение, впереди планеты все, не хотелось бы его применять к Москве в данной ситуации, но обстановка складывается архи тревожная. Вот последние новости по Москве:
2020.04.29.
В России за 12 часов умерло рекордное количество больных коронавирусом.
Вопреки анонсированному спаду коронавируса на территории России, в районе полуночи стало известно о том, что на территории Москвы от коронавирусной инфекции, всего лишь за 12 часов умерло рекордное количество граждан, сопоставимое с количеством летальных исходов за сутки на территории всей России.
Как следует из данных оперативного штаба столицы по ситуации с коронавирусом, в Москве умерли сразу 67 пациента, у которых ранее был диагностирован коронавирус нового типа. Фактически, это означает, что за период публикации утренней статистики и вечерней, с момента чего прошло около 12 часов, на территории лишь российской столицы смерть от коронавируса фиксировалась в среднем каждые 10-11 минут, при этом, для сравнения, сутками ранее количество смертельных исходов было вдвое меньшим.
Специалисты в свою очередь отмечают, что из-за отсутствия большого числа выздоровлений среди ранее заражённых коронавирусом граждан, смертность, очевидно, от COVID-19 на территории Российской Федерации продолжит быстро расти.
Учитывая текущую статистику, уже в утреннем отчёте оперативного штаба по ситуации с коронавирусом 29 апреля, число смертей на территории Российской Федерации может перевалить за сотню.

Конец статьи.
Вот другая статья, днем ранее:
Вчера, 23:52 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (282)
Число жителей Москвы, госпитализированных с пневмонией, выросло за последнюю неделю на 70%. Об этом сообщила зам мэра столицы Анастасия Ракова на телеканале «Россия 1».
«Количество госпитализированных с пневмонией за эту неделю увеличилось на 70%, поэтому говорить сейчас о том, что мы имеем какое-то снижение либо улучшения динамики – у нас не проходит. Пока мы видим достаточно динамичный рост, что не может не вызывать у нас определенную тревогу», – передает ТАСС слова Раковой.
По ее словам, для пациентов с коронавирусом в Москве увеличат число коек до 28 тыс. в ближайшие дни. На данный момент «больше 20 тыс. коек непосредственно занято на прием больных с коронавирусной инфекцией».
Ранее власти Москвы опровергли заявления о переполненности больниц и объяснили порядок госпитализации больных коронавирусом.
Конец статьи.
И так, на лицо резкое (очень резкое)увеличение тяжести заболевания.
А есть ли объяснение происходящему?
Такого объяснения нет, а ситуация вакуума не терпит, последствия могут наступить ужасающие.
Я, Ерашов Владимир Михайлович, к титулованным ученым не пренадлежу, хотя у меня написано более 200 научных работ. Сейчас не время разбираться, то ли я не от мира сего, толи я и мир существуем в разных реальностях, да и разговор нужно вести не про меня, а про сложившуюся ситуацию.
И так, в сложившейся ситуации, любая гипотеза, если она мало-мальски логически обоснованная представляет ценность.
Прежде чем, какую-то гипотезу выдвигать, нужно четко определиться, а от каких фактов мы будем отталкиваться?
Предлагаю в основу нашего дальнейшего повествования положить две точки:
1. Положение дел в России с коронавирусом эдак недели две-три назад.
2. Положение дел в России, особенно в Москве, на данный момент.
И что же мы наблюдаем?
А мы наблюдаем резкое утяжеление протекания коронавирусной болезни, при чем, очень резкое.
А что за эту пару недель изменилось?
Да практически ничего не изменилось, кроме одного, в той же Москве резко возросло число заболевших. Все остальное, уровень медицины, погода, способы лечения и тому подобное осталось практически на прежнем уровне.
На лицо факт, от которого не отвертеться, пандемия коронавируса - болезнь коллективная, отдельный индивидуум каким-то образом зависит от окружающих, больше больных коронавирусом в округе, болезнь индивидуума протекает в более тяжелой форме.
Мистика?
Вряд ли это мистика. Скорее всего ЧЕМ БОЛЬШЕ ПОБЛИЗОСТИ БОЛЬНЫХ КОРОНАВИРУСОМ, ТЕМ ВЫШЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ ДОЗА ЗАРАЖЕНИЯ. ЧЕМ ВЫШЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ ДОЗА ЗАРАЖЕНИЯ, ТЕМ ТРУДНЕЕ ИМУННОЙ СИСТЕМЕ БОРОТЬСЯ С ВИРУСОМ, ТЕМ ТЯЖЕЛЕЕ ПРОТЕКАЕТ БОЛЕЗНЬ.
Можно провести какую-то параллель, хотя и отдаленну, с дозой радиации, там тоже состояние больно зависит от дозы облучения.
Кому-то моя гипотеза понравится, а кому-то нет.
Да, это всего на всего гипотеза, а не научное исследование.
Ярым критикам посоветую, выдвините свою теорию или гипотезу, а время тикает неумолимо, сегодня еще что-то можно предпринять, завтра будет поздно.
Так давайте хоть что-то предпримем, эффективное, не эффективное – история рассудит, но ничего не делать хуже чем делать даже не очень эффективное, потому как эффект заранее просчитать не возможно.
Ясно и другое, в этой ситуации нельзя делать то, что может навредить, все остальное можно.
Ужесточать дальше карантин, объявлять режим чрезвычайной ситуации?
Пусть этот вопрос решают власти, у меня не поднимается рука, кому-то советовать гробить экономику.
Может стоит обратиться к опыту Китая, который успешно победил эпидемию.
Да, в Китае был очень жесткий режим самоизоляции, но только ли это?
В Китае на улице и особенно в общественных местах все носили маски, поголовно насилии маски.
В России же даже видные ученые рассуждают, полезна или не полезна маска, естественно после этого маски мало кто носит.
Может давайте поступим так, обяжем всех поголовно в городе на улице и всех общественных местах не появляться без маски. Победим коронавирус, тогда и будем рассуждать, эффективное или нет это было мероприятие и на сколько оно способно уменьшить первоначальную долю «облучения» коронавирусом.
Больница с одной стороны – это пункт лечения коронавирусом, с другой стороны пункт сосредоточения коронавируса. Так давайте по возможности лечить на дому, в больницу без особой нужды не транспортировать.
В больницах еще больше мероприятий проводить по обеззараживанию вирусов, стараться на сколько это возможно, рассредоточить больных.
Давайте москвичам и другим жителям мега полюсов дадим возможность максимально рассредоточиться по дачам, хотя это повлечет за собой ряд организационных мероприятий.
Но куда деваться, болезнь приобретает все угрожающие формы.
Короче, делаем предположение, вирус, как радиация, витает в воздухе и нужно делать все возможное, чтобы индивидуумы получали как можно меньшие дозы «облучения».
Под конец статьи приведу еще одно доказательство жизненности моей гипотезы, вот статистика по регионам России на 28-29 апреля:

Коронавирус! Куда дальше?


Ну, объясните еще каким-нибудь образом, почему передовая Москва, где на медицину тратится больше чем по всей России возглавила список регионов и по тяжести заболеваний и по смертности на 100 тысяч жителей?
29.04.2020г.



Рейтинг публикации:

Нравится11



Комментарии (10) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #10 написал: Владимир Ерашов (30 апреля 2020 20:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 95
    комментария 1324
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата из статьи о коронавирусе:

    Но все понимают, что, пока нет вакцины или эффективного лечения, единственной защитой от COVID-19 остается прекращение передачи.

    Судя по цифрам, отличный урок, как обуздать эпидемию COVID-19, миру преподал Гонконг. В стране с населением в 7,5 миллиона человек зарегистрировано лишь 4 смертельных исхода.

    Изучая гонконгский подход, исследователи уже констатировали, что интенсивность передачи коронавируса, то есть то, сколько людей в среднем заражает каждый пациент, снижают такие меры, как отслеживание контактов, карантин, социальное дистанцирование, использование лицевых масок и закрытие школ. В Гонконге этот показатель удалось свести к критическому уровню — 1.

       
     


  2. » #9 написал: Sackshyne (30 апреля 2020 10:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 5
    комментариев 1158
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Владимир Ерашов
    REGNUMREGNUM
    Беглов ввёл в Петербурге масочный режим

    Невские Новости

    RuNews24.ru

    25 фото
    Санкт-Петербург, 29 апреля 2020, 21:04 — REGNUM Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов распорядился о введении в городе с 30 апреля всеобщего масочного режима. Для этого внесены соответствующие изменения в постановление Смольного №121, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

    Конец сообщения

    Это исключительно рекомендация. Никакого обязывания, никаких мер наказания, поскольку хождение без маски не будет нарушением. Но СМИ, как всегда, подали в провокационной манере.

       
     


  3. » #8 написал: Владимир Ерашов (29 апреля 2020 23:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 95
    комментария 1324
    Рейтинг поста:
    0
    REGNUMREGNUM
    Беглов ввёл в Петербурге масочный режим

    Невские Новости

    RuNews24.ru

    25 фото
    Санкт-Петербург, 29 апреля 2020, 21:04 — REGNUM Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов распорядился о введении в городе с 30 апреля всеобщего масочного режима. Для этого внесены соответствующие изменения в постановление Смольного №121, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

    Конец сообщения

       
     


  4. » #7 написал: capman (29 апреля 2020 20:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 134
    Рейтинг поста:
    0
    Совокупность факторов, как следствие, кумулятивный эффект от плотности и большей склонности населения пользоваться услугами общепита и туризма.
    Москвичи, ни в чем себе не отказывают, доступность услуг выше раза в 3, чем по остальной части РФ.


    --------------------
    Попутного ветра во всех Ваших начинаниях!!!

       
     


  5. » #6 написал: Владимир Ерашов (29 апреля 2020 20:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 95
    комментария 1324
    Рейтинг поста:
    -1
    Все регионы России продолжают принимать меры по борьбе с распространением COVID-19. Так, в Приморье все жители в обязательном порядке должны будут носить маски в общественных местах. В регионе общее число инфицированных COVID-19 достигло 367, три человека скончались.


    Цитата из статьи:

    «С 30 апреля на территории Приморья вводится всеобщий масочный режим с обязательным ношением средств индивидуальной защиты. Решение регионального оперштаба озвучил губернатор края Олег Кожемяко сегодня, 29 апреля», — приводит РИА Новости заявление регионального правительства.

    Помимо этого, все пассажиры, прибывающие в Приморье авиа- и железнодорожным транспортом, должны будут соблюдать 14-дневную изоляцию. В крупных городах региона запустят систему контроля режима самоизоляции с помощью видеокамер


    От Ерашова:
    Радует, что хоть отдельные регионы не зацикливаются на одной только самоизоляции, а принимают и другие меры.

       
     


  6. » #5 написал: Владимир Ерашов (29 апреля 2020 20:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 95
    комментария 1324
    Рейтинг поста:
    -1
    Насчет дозы "облучения" вирусом гипотеза конечно интересная... но требует точной проверки.


    По щучьему велению события развиваются только в сказках.
    Естественно, от выдвижения гипотезы до ее строгого научного обоснования - дистанция огромного размера.
    Но другого не дано - выдвигай и проверяй!

       
     


  7. » #4 написал: fizik_dao (29 апреля 2020 19:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1410
    Рейтинг поста:
    0
    Насчет дозы "облучения" вирусом гипотеза конечно интересная... но требует точной проверки.

       
     


  8. » #3 написал: Владимир Ерашов (29 апреля 2020 18:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 95
    комментария 1324
    Рейтинг поста:
    0
    САМАРА, 29 апр – РИА Новости. Масочный режим вводится в Самарской области с 1 мая, сообщает в среду региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом.
    "С 1 мая в Самарской области вводится масочный режим. Это решение принято на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, по настоятельной рекомендации Роспотребнадзора", - говорится в сообщении.
    Правила использования одноразовых медицинских масок
    25 марта, 11:17
    Медицинские маски: инструкция по применению
    Как уточнили в оперштабе, жители Самарской области будут обязаны надевать маску при выходе из дома, носить ее на улице, а также в общественных местах и общественном транспорте. Контроль за исполнением режима будут осуществлять сотрудники полиции и Росгвардии. Отмечается также, что с 30 апреля аптеки и торговые сети региона будут обеспечены достаточным количеством одноразовых и многоразовых средств защиты.
    В Самарской области зафиксировано 327 случаев коронавируса, 33 человека выздоровели, пятеро скончались.

    От Ерашова:
    Я приветствую такое решение властей Самары.

       
     


  9. » #2 написал: Владимир Ерашов (29 апреля 2020 18:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 95
    комментария 1324
    Рейтинг поста:
    0
    » Эксперт назвал город в России, который последним выйдет из режима самоизоляции
    Сегодня, 17:48 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (0)



    Очевидно, что последним субъектом Федерации, который вернется к обычной жизни после режима самоизоляции, будет Москва. Такое мнение высказал политолог Глеб Кузнецов, выступая на онлайн-конференции «От самоизоляции к нормальной жизни».

    «Вывод о том, что последней «откроют» столицу, соответствует мировой практике. Ключевым фактором, помимо количества вирус-положительных случаев и заполненности медучреждений, является плотность населения», – отметил глава экспертного совета Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Глеб Кузнецов во время прошедшего в среду круглого стола.

    Онлайн-конференция, организованная ЭИСИ, была посвящена обсуждению вариантов поэтапного возвращения к обычной жизни российских экономики и общества по завершении режима самоизоляции. Напомним, накануне президент Владимир Путин заявил, что введенные из-за коронавируса нерабочие дни будут продлены до 11 мая. При этом Путин подчеркнул, что распространение COVID-19 в России удалось затормозить. Ряд стран, в том числе те, что прошли кризисный период с большими трудностями, чем Россия, объявили о начале постепенного снятия ограничений, отметил Кузнецов. В частности, напомнил эксперт, премьер Испании Педро Санчес накануне допустил, что карантинные меры могут быть сняты до конца июня. О поэтапном ослаблении запретов сообщил и президент Франции Эммануэль Макрон.

    «Но важно то, что Франция предполагает постепенное открытие с «шагом» в две недели – это стандартное решение, связанное с инкубационным периодом, – заметил Кузнецов. – В Испании все автономные сообщества разделены на две группы: менее населенные, где ограничительные меры снимут раньше, и густонаселенные, например, Каталония и центральные районы, включая Мадрид. Там ограничения сохраняются. В Германии каждая федеральная земля сама решает, что и в какой очередности им открывать. Уверен, что по этому пути пойдет и наша страна».

    «Сейчас очень важен здравый смысл, соблюдение золотой середины между строгими ограничениями и открытием. Важна постепенность и готовность «откатить назад», если мы увидим, что инфекция стала снова распространяться на густонаселенной городской территории», – добавил эксперт.

    Ранее газета ВЗГЛЯД подробно писала о том, что все больше стран Европы заявляют о постепенном ослаблении карантинных мер для своих граждан, и предполагала – каким будет выход России из самоизоляции.


    Источник: vz.ru.

    Конец статьи.

    От Ерашова:

    Рассуждение Глеба Кузнецова о влиянии плотности населения на протекание эпидемии перекликаются с моей гипотезой.

       
     


  10. » #1 написал: capman (29 апреля 2020 14:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 134
    Рейтинг поста:
    +1
    Дело в привычке питаться в общественных местах, а так же тусоваться в разных закусочных итд. В Москве
    эта практика распространена больше во много, чем по
    остальной России. Немцы исследовали - заражение идет чз контакты на вечеринках, в клубах, во время совместного время препровождения. На поверхностях вирус не живет, попытки его размножить, после снятия с поверхностей, не удались.


    --------------------
    Попутного ветра во всех Ваших начинаниях!!!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map