Немецкие ученые из Института здоровья в Дрездене развенчали основные мифы о сале, распространенные среди обывателей. Сало, как решили авторы нового исследования, в целом является более полезным, чем вредным продуктом.
Многие люди не едят сало, так как считают, что оно представляет собой чистый жир, который очень вреден для здоровья. На самом деле это не так — сало состоит из полезных натуральных веществ, которые легко усваиваются человеческим организмом и преобразуются в необходимую для жизнедеятельности энергию.
Некоторые уверены, что сало на 100% состоит из холестерина, который может быть вредным для здоровья, если речь идет об избыточных дозах. Но в реальности холестерина в сале не так уж и много — к примеру, в говяжьей печени его больше в четыре раза.
Еще один миф — если употреблять сало, то это обязательно негативно отразится на фигуре. Немецкие ученые говорят, что съесть слишком много сала сложно физически, а небольшие объемы продукта пойдут фигуре только на пользу, так как сало позволяет эффективно сдерживать приступы голода.
Последний миф — считается, что сало нельзя есть с хлебом, так как в этом случае оно точно спровоцирует ожирение. Нет, это не так. Если вы не будете злоупотреблять салом с хлебом, то с вами не произойдет ничего страшного.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+