Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Кожура яблок против рассеянного склероза

Кожура яблок против рассеянного склероза


10-04-2020, 15:08 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 141)

По мнению нейрофизиологов из США и Китая, малол, кислота которая выделяется из кожуры яблок, ускоряет процесс заживления поврежденной оболочки нейронов у мышей и заставляет иммунные клетки реже атаковать ткани мозга. Этот вывод дает право думать, что ее можно использовать для борьбы с рассеянным склерозом.

Ученые уточняют, что рассеянный склероз – это, в первую очерердь, аутоиммунная болезнь нервной системы. Клетки иммунной системы атакуют оболочку нервных волокон, в результате чего нервы почти перестают проводить сигнал. Это впоследствии и провоцирует онемение конечностей, а при прогрессировании болезни это способно вызвать паралич, слепоту или даже смерть.

«Существующие препараты могут лишь замедлять развитие рассеянного склероза, снижая активность иммунной системы. Они практически не влияют на восстановление поврежденной нервной ткани и поэтому могут подавлять только острые приступы болезни, никак не помогая пациенту при ее переходе в хроническую стадию. Мы показали, что малол, природный тритерпеноид, может решать и ту, и другую задачу», – пишут исследователи данного вопроса.

Сейчас многие ученые подключены к исследованию особенностей развития данной болезни. Так, молекулярный биолог из Университета Томаса Джефферсона (США) Абдолмохамад Ростами и его коллеги на протяжении нескольких лет изучают механизмы развития рассеянного склероза на мышах. У животных болезнь вызвали искусственным путем. Провоцируя рассеянный склероз у грызунов, исследователи наблюдают за тем, какие именно гены и молекулы вызывают атаку нейронов.

Таким образом, биологи обратили внимание на то, что растительные гормоны, так называемые тритерпены, благотворно влияли на заживление седалищного нерва при его повреждении, а также улучшали умственные способности грызунов. После они приняли решение проверить, что произойдет, если добавлять в их питье небольшие количества малола. В конечном итоге стало понятно, что даже достаточно скромные дозы малола довольно сильно подавляли активность иммунных клеток, которые разрушают миелиновую оболочку нервов. Также они стали наблюдать, что состояние миелиновой оболочки нервов мышей, которые постоянно употребляли малол, улучшалось.

В первую очередь, исследователи связывают это с тем, что малол ускорял формирование новых олигодендроцитов, вспомогательных клеток нервной системы, которые гибнут во время автоимунных атак. А с учетом уже доказанной безопасности малола для организма человека Ростами и его коллеги полагают, что это вещество вполне можно применять в качестве одного из главных компонентов терапий человека.



Источник: .abcfact.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map