Команда ученых провела ряд исследований, чтобы более детально изучить влияние соесодержащих продуктов на организм человека. Оказалось, что такая еда способна снизить риск развития заболеваний сердца. Сотрудники Гарвардского университета в Кембридже проанализировали результаты трех исследований, которые длились больше 20 лет.
В них поучаствовали около 168 тысяч представительниц «слабого» пола и больше 42 тысяч мужчин без каких-либо патологий сердца. Благодаря этому специалистам удалось выяснить, что изофлавоны, содержащиеся в еде, приготовленной на базе сои, снижают вероятность возникновения и развития сердечных заболеваний. В ходе исследования участники информировали авторов о своем питании каждые 2-4 года. По результатам ученые и смогли выяснить влияние изофлавонов на работу главного органа кровеносной системы.
Специалисты отметили пользу тофу для женщин, возраст которых был от 45 до 50 лет. По словам одного из исследователей, потребление данного продукта вместе с вредной едой не станет панацеей от всех болезней сердца. Лишь сочетание правильного питания и сои даст положительный результат и укрепит здоровье.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+