Диетологи из Университета штата Пенсильвания пришли к выводу, что бобовые могут заменить мясо, а их регулярное употребление очень полезно для здоровья. При этом специалисты отметили, что растительный продукт нужно правильно приготовить.
«Белок в мясе имеет высокую биологическую ценность, но и в бобовых присутствует белок достаточно высокого качества», – рассказал профессор Пенни Крис-Этертон.
По его словам, фасоль, чечевица и нут также богаты клетчаткой, в связи с чем они помогают снизить уровень холестерина и вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Помимо клетчатки и белка, бобовые содержат лектины, которые мешают усвоению кальция, железа, фосфора и цинка. Чтобы уменьшить их количество, растительный продукт рекомендуется долго варить или тушить. До готовки бобовые нужно замочить минимум на четыре часа.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #2 написал: gsibirskij (1 апреля 2020 02:46) Статус: |
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Эксперт
публикация 1
комментарий 1601
Рейтинг поста:
--------------------
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 1219
Рейтинг поста: