Компактный и многофункциональный блендер уверенно прижился на современной кухне, заменив множество приспособлений. Используя возможности блендера можно легко приготовить множество вкусных и оригинальных блюд.
Традиционный хумус
Это блюдо является одним из самых популярных на Ближнем Востоке и пришло к нам из Израиля. В переводе с иврита «хумус» означает либо закуска, либо нут — основной ингредиент блюда. Простейшая закуска богата белком, поэтому она и пришлась по вкусу ближневосточным кочевникам еще в древние времена.
Состав ингредиентов:
- Сухой нут — 100 г.
- Тахини (кунжутная паста) — 2 столовые ложки, можно заменить 40 г кунжута.
- Оливковое масло — 3 столовые ложки.
- Половина лимона.
- Пол чайной ложки зиры.
- Пол чайной ложки паприки.
- соль — по вкусу.
- кедровые орехи — для сервировки.
Приготовление хумуса при помощи блендера
Сухой нут тщательно промыть под проточной водой и замочить на 10 часов. Затем помещаем нут в кастрюлю и варим на медленном огне от 1,5 до 2 часов, до полного размягчения бобов. Остатки жидкости выливаем, а нут очищаем от наружной плёнки.
При отсутствии пасты тахини, ее можно легко приготовить самостоятельно. На сковородке слегка поджариваем кунжут до розового цвета. Перекладываем семена в глубокую посуду, заливаем оливковым маслом (одна столовая ложка) и перебиваем их блендером.
В готовую кунжутную пасту добавляем сваренный и очищенный нут и все оставшиеся ингредиенты. Взбиваем их блендером до получения однородной массы. Добавляем соль. В случае, если хумус получился вязким — добавьте немного воды. При подаче блюдо можно украсить кедровыми орехами.
Испанский гаспачо
Легкий и освежающий холодный суп из Испании идеально подходит для жаркой летней погоды.
Состав ингредиентов:
- Помидоры — 4–5 в зависимости от размеров.
- Огурец — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Болгарский перец- 1 шт.
- Томатный сок — 750 мл.
- Три веточки кинзы.
- Винный уксус — 2 столовые ложки.
- Оливковое масло — 4 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу;
- Табаско — по вкусу;
- Зелень — для сервировки.
Приготовление гаспачо при помощи блендера
Очищаем помидоры, огурец, лук от шкурки. Болгарский перец чистим от семечек. Делим все овощи пополам и одну часть размалываем блендером до стояния пюре. В измельченную массу кладем нарезанную кинзу и заливаем томатный сок, уксус и масло. Все перемешиваем, солим и перчим, добавляем табаско.
Вторую половину овощей нарезаем кубиками и добавляем в подготовленную массу. Ставим гаспачо в холодильник на 30 минут. При подаче сверху посыпаем зеленью.
Домашний майонез
Приготовленный самостоятельно майонез гораздо вкуснее и полезней фабричного, однако отсутствие консервантов не позволяет ему долго храниться. Помните, что срок хранения такого соуса ограничен максимум пятью сутками.
Состав ингредиентов:
- Куриные яйца — 2 шт.
- Чайная ложка горчицы.
- Сахар, перец, соль — по вкусу.
- Столовая ложка лимонного сока.
- Оливковое масло — 100 мл
- Подсолнечное масло — 100 мл.
Приготовления домашнего майонеза при помощи блендера
Разбиваем в миску яйца и добавляем горчицу, сахар, перец и соль. Взбиваем блендером. Постепенно вливаем сок лимона и оба вида масла, не переставая смешивать массу. Ставим готовый майонез в холодильник.
Бананово-молочный смузи с семенами чиа
Одним из главных достоинств смузи является простота изготовления и свободный выбор продуктов. Можно использовать любые доступные вам ингредиенты. Освежающий и питательный смузи украсит начало рабочего дня. В основу молочного смузи берется любое доступное растительное молоко.
Состав ингредиентов:
- Банан — 1 шт.
- Овсяное молоко — 250 мл.
- Столовая ложка семян чиа.
- Корица — по вкусу.
Приготовление смузи при помощи блендера
Очищенный банан нарезаем кружочками и заливаем его овсяным молоком. Добавляем семена чиа и ставим в холодильник на 10 минут. При подаче посыпаем корицей.
Шоколадно-ореховая паста
Приготовление десертов при помощи блендера займет минимум времени, так ка можно легко измельчить орехи или взбить яйца с сахаром. В домашних условиях не трудно приготовить шоколадную пасту, аналогичную магазинной «Нутелле».
Состав ингредиентов:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 750 г.
- Мука — 4 столовые ложки.
- Какао — 2 столовые ложки.
- Грецкие орехи, арахис или фундук — 250 мл.
- Сливочное масло — 1 чайная ложка.
- Щепотка ванилина.
- Молоко — 500 мл.
Приготовление шоколадно-ореховой пасты при помощи блендера
Разбиваем яйца и взбиваем с сахаром с использованием блендера до полного растворения кристалликов сахара. Продолжая вымешивать, медленно добавляем сначала муку, а затем и какао.
Очищенные орехи измельчаем блендером и добавляем к ним смесь яиц муки и какао, а также сливочное масло и ванилин. Перемешиваем и заливаем все молоком. Перемешиваем до однородного состояния.
В кастрюле на медленном огне варим полученную смесь не более 20 минут при постоянном перемешивании. Разливаем по емкостям и ставим в холодильник до полного застывания.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 29
Рейтинг поста: