Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Пациент №0 эпидемии коронавируса в Италии

» Пациент №0 эпидемии коронавируса в Италии
19-03-2020, 22:35 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 402)



Газеты, конечно, с первых дней задавались вопросом, как именно пришел в Италию коронавирус. Первая же гипотеза - "привезли китайские туристы" - была отвергнута специалистами. Действительно первый случай коронавируса был зарегистрирован в Риме 31 января, когда два китайских туриста (пожилая супружеская пара) обратились за медицинской помощью и сдали анализ. Третьим зараженным стал врач, который их осматривал. Все трое переболели в легкой форме, довольно быстро были выписаны и по единодушному мнению эпидемиологов не успели никого заразить.

Проверили все их контакты и весь персонал больницы, у всех всё было в порядке. Как же попал вирус в Италию?

Менее чем через 48 часов вирусологам удалось выделить геномную структуру вируса (и она несколько отличалась от той, которая позже накрыла Ломбардию). Уже 1 февраля Италия запретила все полеты в Китай, став первой страной ЕС, принявшей эту меру. 3 февраля военным самолетом в страну были доставлены и помещены по карантин 56 итальянских граждан, проживавших в Ухане. Во время карантина вирус подтвердился у одного из них, он переболел без симптомов и в конце концов был выписан.

Больше в Италии вирус не проявлялся вплоть до 20 февраля, когда на другом конце страны, в городе Кодонья, был в тяжелом состоянии госпитализирован 38-летний итальянец, уже обращавшийся неделей раньше в скорую помощь, жалуясь на проблемы с дыханием.

Вместе с ним заразились его беременная жена, их близкая подруга, а также еще 16 жителей города, у которых был диагностирован вирус. Этот пациент (как его называют медики, "пациент №1") вел чрезвычайно активный образ жизни, занимался спортом, посещал в день по несколько баров, ходил в гости и сам приглашал гостей. И он был очень, необычайно заразен. В городе началась вспышка болезни. Оказались заражены даже люди, сидевшие с ним в приемном покое еще при его первом обращении в скорую помощь. Позже некоторые из них умерли. Остановить стремительно расширяющуюся эпидемию не удалось, хотя город был посажен на карантин, а позже и вся провинция. Уже через пару дней болезнь появилась в соседних регионах - в Венето и Эмилии-Романии.

Очень долго не удавалось выяснить, кто же был "пациентом №0", то есть от кого подцепил вирус "пациент №1". Ни с какими китайцами он не общался и никогда в жизни не был в Китае. В какой-то момент в газетах появился слух, что вирус приехал в северную Италию не из Китая, а из южной Германии.

И вот сегодня Массимо Галли, заведующий отделением инфекционных заболеваний больницы Сакко в Милане, подтвердил журналистам, что нулевым носителем был, с большой вероятностью, житель Баварии: "В основе один фатальный случай, когда человек заразился в Мюнхене от китаянки. В дальнейшем он заразил коллег по работе и знакомых, один из которых успел посетить Италию... Мы ждали опасность с другой стороны, первыми закрыли рейсы из Китая, но нас застал врасплох зараженный немецкий турист".

https://masterok.livejou...



Рейтинг публикации:

Нравится16




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map