Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Развеиваю миф о запрете пальмового масла в Европе

» Развеиваю миф о запрете пальмового масла в Европе
13-03-2020, 18:48 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (928)

Пальмовое масло на полках иностранных магазинов

Многие россияне убеждены, что пальмовое масло это отрава и если оно добавляется в продукты питания и государство ничего с этим не делает, значит россиян травят пальмовым маслом.

При этом, мало кто из этих людей вообще что-то знает или читал хоть какие-то научные статьи о пальмовом масле, но зато они точно знают, что это отрава сравни яду и применяется она для уничтожения людей. Что же, давайте поверим этим россиянам и проверим, как дела обстоят с пальмовым маслом в Европе.

Технического пальмового масла не существует

Но начать стоит пожалуй с того, что не существует никакого специального пальмового "технического" масла для России и специального и "хорошего" пальмового масла для Европы и прочих стран.

Про техническое пальмовое масло написал однажды какой-то непонятный сайт, не указав никаких источников откуда он эту информацию взял. Видимо, информация для их сайта была взята от надежного источника ОБС (Одна бабка сказала)

Бабки у подъезда расскажут тебе все тайны о пальмовом масле.

Сайт с ложной информацией долго находился на первой строчке в поисковике по запросу про вред пальмового масла и поэтому многие люди, блогеры и СМИ успели прочитать часть дезинформации с того сайта, что там написана была и успели перепечатать этот бред про техническое пальмовое масло в свои блоги и новостные сайты.

Откуда пальмовое масло в России

Главным производителем и экспортером пальмового масла является Малайзия. И производится пальмовое масло одинаково для всех и по одной технологии, в процессе которой не может получиться никакого "технического" масла.

Потому что производится пальмовое масло путем выжимки мясистой части плодов масличной пальмы. И говорить, что в процессе обычной выжимки сока можно получить техническое пальмовое масло это тоже самое, что говорить, что при выжимки апельсинов можно получить технический апельсиновый сок.

"Пальмовое масло везут в вагонах-цистернах из под нефти!!"

Еще один популярный миф. Если пальмовое масло везут в старых и грязных цистернах из под нефти, то в чем тогда везут нынче нефть? Или что, нефть нынче не в моде и ее перестали продавать? И старые ненужны цистерны отправили на перевозку пальмового масла?

Пальмовое масло действительно могут иногда перевозить в вагонах-цистернах, но используются в таком случае абсолютно новые вагоны-цистерны, в которых никакую нефть никто и никогда не возил. При этом, везут такие цистерны с пальмовым маслом только с запада России (из Калининграда) и везут их в Москву и МО + ближайшие города.

Я лично видел такие вагоны и они абсолютно новые, на них нет ни единого следа и намека на то, что это взяли старые нефтяные цистерны. Все вагоны-цистерны имеют абсолютно новый вид, они белого цвета и на них написано "растительное масло.

Пальмовое масло вредно

Тем не менее, любое пальмовое масло действительно несет вред вашему здоровью, но только если вы потребляете его слишком много. При этом неважно, где оно было сделано и в какой стране оно потом добавлялось в продукты.

Но о вреде пальмового масла и о вреде его аналогов я напишу позже, а пока сосредоточимся на мнение, что наличие пальмового масла в продуктах является уничтожением населения как говорят и пишут в интернете всякие "эксперты".

Запрещено ли пальмовое масло в Европе

Диванные эксперты часто пишут в комментариях под всеми новостями о пальмовом масле: "уже давно запретили везде в Европе эту отраву, там только в мыло ее добавляют!". Поэтому я решил съездить в Европу и проверить их продукты, в которых якобы запрещено пальмовое масло, как сообщают эксперты из какого-то села под Нижним Тагилом.

В общем, я съездил в Европу, объехал несколько стран и посмотрел из чего же там делают продукты, в которых я в России регулярно нахожу в составе пальмовое масло. Итак, поехали!

Эстония

Первой страной на пути оказалась Эстония, а первое что мне попалось в руки и на пробу - печенье. Да и какой же чай без печенья?

Судя по составу и наличию Е-шек не очень-то оно натуральное. Но самое главное, что можно увидеть в его составе это слово "PALMI". Видя слово "palmi" и без перевода понятно, что это пальмовое масло. Ох уж это эстонское правительство, что травит свое население и не запрещает пальмуху.

Эстонские чипсы меня удивили не меньше и хоть в их составе не обнаружилось пальмового масла, но меня привлекло в составе рапсовое масло. Рапсовым маслом обычно заменяют подсолнечное масло, потому что рапсовое (масло канолы) самое дешевое из всех существующих масел. Дешевле, только отработку машинную использовать.

Но в Эстонии что, подсолнухи не растут и масло не делают подсолнечное? Раз они стали заменять недорогое подсолнечное масло какой-то дешевой отравой не имеющих в своем составе практически ничего полезного.

Рапсовое масло (еще его называют маслом канолы), считается самым бесполезным в плане полезных веществ маслом. А еще оно несет серьезный вред организму.

Помимо витаминов Е и К, рапсовое масло не является хорошим источником питательных веществ. Рапсовое масло содержит небольшое количество трансжиров, которые очень вредны для здоровья.

Большая часть коммерчески доступного масла канолы (рапсового масла) экстрагируется с помощью процесса, называемого экстракцией гeксaнoвым растворителем. Эти производственные процессы оставляют масла поврежденными, создавая более высокий уровень окисления и транс-жиров.

Исследователи обнаружили, что раковые клетки питаются олеиновой кислотой в рапсовом масле. Кислота заставляет раковые клетки укрепляться и поддерживать злокачественные новообразования (5). Дополнительные исследования также показали, что олеиновая кислота способствует прогрессированию опухоли (6).

Новое исследование, проведенное в Медицинской школе им. Льюиса Каца при Темплском университете и опубликованное в журнале Scientific Reports, связало масло канолы с уменьшением памяти и снижением обучением, свидетельствующим о болезни Альцгеймера.

Да уж, просто шикарное и полезное масло судя по информации выше. Все самое лучшее эстонское правительство приготовило для своих граждан и для их уничтожения. Но рано злорадствовать, ибо и к нам это проклятое масло скоро придет.

Как только иностранные производители производящие и продающие у нас всю свою иностранную отраву под известными всеми вами иностранными брендами захотят еще больше доходов для покупки новых яхт. То они начнут заменять подсолнечное масло на рапсовое (оно же масло канолы) и в России. И будут у нас "рапсовые" Сникерсы и рапсовые чипсы Lays и прочая западная продукция.

"Rapsoil" в составе? И правда, зачем добавлять в эстонский хлеб подсолнечное масло, если можно добавить дешевую отраву под названием рапсовая масло.

Таким хлебом можно только врага кормить, чтобы враг помер раньше времени или познакомился с болезнью Альцгеймера. Ох уж эти натуральные и великолепные продукты Европы о которых я так читал в интернете.

Литва

Печенье куплено в Литве, но сделано в Голландии и как можно видеть по составу, содержит palmiu, что конечно же является пальмовым маслом. А ведь диванные эксперты говорили о полном запрете в Европе пальмового масла, а тут вон печенье с пальмовым маслом делается в Голландии и без проблем поставляется в Литву.

Латвия

Прекрасные и супер "натуральные" чипсы сделанные в Латвии. Запомните, самое худшее, что вы можете увидеть в составе продукта - это "гидрогенизированное масло". Такое масло (будь оно пальмовым, подсолнечным, рапсовым или еще каким) прошло дополнительную химическую обработку, после которого это масло стало вредным и насыщено трансжирами, которые сильно портят ваше здоровье и сокращают вашу продолжительность жизни.

Производитель этих чипсов пошел дальше всех в своем плане по сокращения населения Латвии. Мало того, что в чипсах содержится гидрогенизированное масло, так оно еще и рапсовое, что делает его самым ядовитым растительным маслом которое можно добавить в продукты.

В общем, если видите в составе слово "гидрогенизированное масло", то немедленно сожгите этот продукт, чтобы не дай бог даже какое-нибудь животное не съело из помойки эту отраву и не отравилось.

Взял я латвийский хлебушек и даже он не прошел мой "контроль качества". В составе в очередной раз присутствует самое дешевое и вредное рапсовое масло. Ну хоть не гидрогенизированное и на этом спасибо.

Польша

Вообще, Польша делает самые качественные товары во всей Европе и поэтому я ожидал, что нигде там не найду в составе ничего плохого. Чипсы я обычно брал чтобы посмотреть, как в стране относятся к опасным трансжирам и заменяют ли подсолнечное масло на дешевые аналоги.

Ну так вот, в Польше в чипсы добавляют подсолнечное масло и ничего опасного я в составе на нашел (по сравнению с Латвийскими чипсами). Так что за это Польше плюс.

Но оказавшись в Польше, я первым делом захотел попробовать настоящего европейского шоколада в первую очередь. Пошел в магазин, взял шоколадку, а в ней...пальмовое масло и масло ши (palmowy, shea). С пальмовым уже все понятно. А вот про масло Ши я никогда не читал ничего.

Быстрое гугление в первую очередь выдало сайты на которых написано, как масло Ши применяют в косметике и как его "мажут" на лицо и на волосы, а вот о его полезных качествах в пищевой продукции я на первых страницах ничего не увидел и плюнул на это дело.

Видимо производители этого шоколада решили, что если масло на волосы и на лицо можно и полезно намазать, то можно и внутрь его употребить.

Германия

Оказавшись в Германии, я предвкушал, как буду видеть кругом самые натуральные продукты сделанные по нанотехнологиям и прошедшие самый серьезный контроль в мире. Ведь в интернете столько баек про Германию ходит и как там все контролируют и следят за всем и как там пальмовое масло запретили "уже пол века назад" - по словам комментаторов в интернете.

Но дело в том, что там никакое пальмовое масло не запрещали и не собирались и не собираются. Разговор был про запрет использования его для производства биотоплива, чтобы бороться с сильнейшим загрязнением воздуха от использования пальмового биотоплива. Да и все что сэкономлено на производстве топлива, можно в продукты направить.

В общем, взял я первое попавшееся печенье в Германии и даже оно оказалось с пальмовым маслом и маслом Ши. Эх, даже немцев уничтожают с помощью пальмового масла. Или может это было косметическое средство в виде печенья и надо было приклеить его на лицо?

Ведь интернет говорит, что масло Ши отлично разглаживает кожу, защищает ее от вредного воздействия солнца и даже омолаживает. Эх, вот поеду в следующий раз на юга, буду не солнцезащитным кремом мазаться, а европейскими печеньями с маслом Ши, буду и от UV излучения защищен и еще омолаживаться буду, да и поесть его можно. Прям 3 в 1.

Очередное немецкое печенье с пальмовым маслом. В общем, уничтожение немцев пальмовым маслом идет полным ходом, а дама с саблей на упаковке как бы намекает об опасности и показывает в сторону состава. А ведь правительство ничего не делает и не запрещает это печенье.

Да и зачем? Еще пенсию потом платить надо людям, а немецкое правительство этого не хочет, поэтому они недавно снова повысили пенсионный возраст. Повышение одобрено правительством, немцы эту реформу молча проглотили и теперь с 2029 они уже начнут получать пенсию только в 67 лет, а с 2023 года в 66 лет. Если конечно доживут до пенсии, а то с пальмухой в продуктах можно и не дожить.

Чехия

В первом же магазине в Чехии, я увидел какое-то печенье-пряник политый глазурью. И конечно же, я решил его взять и попробовать, побывать в Чехии и не попробовать пряник в глазури? Издевательство. Да и чай надо же с чем-то попить.

Но...Ох уж этот palmojadrovory oley, даже до Чехии проклятое пальмовое масло докатилось. И куда только смотрит правительство, когда под носом людей травят вот такими вот пряниками с непонятным составом?

Далее мне попалась упаковка печенья которая всем знакома в России. Я забыл как оно называется у нас, потому что давно не покупаю эту "субстанцию" с отвратительным вкусом, но выглядит оно так:

Отвратительное печенье, в России я не покупаю это печенье вообще и неважно кем оно сделано. Но я же в Европе! А там все вкусней и натуральней, как пишут в интернете, поэтому я решил купить и попробовать и оценить сказочный европейский вкус знакомого всем в России печенья.

Но печенье купленное в Чехии и сделанное при этом Польшей (при этом в Польше я его не видел в магазинах), мало того, что точно такая же дрянь как и российские аналоги 1 в 1. Так еще и с пальмовым маслом. Снова palmovy olej.

Странно и почему правительство Чехии не запретило ввозить эту субстанцию с отвратительным вкусом и с пальмовым маслом в составе. Хотя зачем, если можно население травить и пенсию не платить, тем более, что в Чехии выход на пенсию тоже повышался и выходить они будут с 65 лет.

Словения

Добравшись до Словении мне уже стало даже скучно проводить мое "расследование". Так как все уже было ожидаемо и я знал, что и тут я пальмовое масло найду в первом же продукте. Да и вообще, за несколько недель езды по Европе и дегустированию европейских продуктов с пальмовым маслом мне уже все как-то приелось и все эти "субстанции", иначе их не назвать, не вызывали никакого восторга, тем более, что они не обладали никаким изысканным вкусом.

В общем, зашел в магазин, взял молочный шоколад и...palmovo olje и в Словении пальмовое масло оказалось не запрещено. Странно и где же эти великие страны Европы, в которых запрещено пальмовое масло и о чем пишут некоторые диванные эксперты?

В общем, как можно видеть, уничтожение народа идет полным ходом даже в Европе, а страны в которых запрещено пальмовое масло присутствуют только в воображении всяких "экспертов" из села под каким-нибудь Нижним Тагилом, откуда им хорошо видны все запреты в других странах.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id...



Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map