Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Готовим клюквенный морс по классическому рецепту

Готовим клюквенный морс по классическому рецепту


13-03-2020, 10:05 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (897)

Богатый витаминами и микроэлементами клюквенный морс поможет перенести жару летом и превратится в кладезь полезных веществ зимой. Между тем приготовить столь ценный прохладительный напиток весьма просто.

Прежде всего Вам потребуются следующие ингредиенты:

• 500 г клюквы;
• полтора литра воды;
• 3–5 столовых ложек сахара, в зависимости от вкуса можно эту порцию увеличивать.

Для приготовления морса могут быть использованы как свежие, так и замороженные ягоды, которые предварительно нагревают до комнатной температуры.
Вместо сахара можно использовать мед и увеличивать его количество, в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Более пикантный вкус морсу придает добавление небольшого количества корицы или веточки мяты.

Перед приготовлением внимательно осмотрите ягоды и отложите порченные или зеленые плоды, а также очистите от листьев и плодоножек.
Тщательно вымойте клюкву под проточной водой, используя дуршлаг, а затем дайте лишней воде стечь.

Предварительно необходимо ягоды слегка помять ложкой или деревянной толкушкой, а также использовать блендер.


Смятые ягоды выкладываем в сложенную в несколько слоев марлю и отжимаем сок, который затем еще раз пропускаем через марлю. Можно использовать обыкновенное сито.


Полученный сок оставляем в стеклянной посуде. Оставшуюся после отжима массу помещаем в эмалированную кастрюлю, заливаем водой и засыпаем сахаром. Затем доводим до кипения на небольшом огне и отставляем в сторону на 15-20 минут. Процеживаем через сито или марлю.

В остывшую смесь добавляем полученный ранее клюквенный сок.
Подается морс в охлажденном виде.



Источник: justcoolidea.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map