Фруктовый уксус (в частности — яблочный) оказался эффективным средством для снижения уровня сахара в крови. К такому выводу, согласно сайту Национальной библиотеки медицины США, пришли ученые из Университетской больницы Аттикон в Греции, которые подвергли мета-анализу уже существующие научные работы.
Исследование показало, что употребление яблочного уксуса может замедлять пищеварительные процессы в желудочно-кишечном тракте. В результате предотвращается резкое повышение уровня сахара в крови, что весьма важно для людей, живущих с сахарным диабетом.
Для того, чтобы подтвердить это, греческие ученые провели экспериментальное исследование, в котором приняли участие десять добровольцев. Наблюдая за интенсивностью процесса пищеварения в желудках добровольцев при помощи ультразвукового исследования, ученые отметили, что у людей, которые употребляли яблочный уксус, пища переваривалась примерно на пятнадцать процентов медленнее.
Еще одно исследование, осуществленное сотрудниками Университета Аризоны (США), показало, что если пациенты с сахарным диабетом второго типа употребляли перед сном две столовые ложки яблочного уксуса, то утром у них примерно на шесть процентов снижался уровень сахара в крови. Яблочный уксус, как особенно подчеркивают ученые, нельзя употреблять в неразбавленном виде.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+