Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Оклеветала ли «Медуза» российское здравоохранение?

» Оклеветала ли «Медуза» российское здравоохранение?
1-03-2020, 19:42 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (818)



На днях прибалтийская «Медуза» опубликовала неприятные данные о наших детских больницах. Краткая суть: всё очень плохо, каждая вторая детская больница в РФ не имеет водопровода и отопления. Можно было бы махнуть рукой, отделавшись привычным «пускай клевещут», однако на этот раз «Медуза» сослалась на Счётную палату, ещё и особо указав в начале поста, что это «надёжный источник». Цитирую:

https://meduza.io/news/2020/02...
 

В каждой третьей больнице нет водопровода (30,5% от общего числа) и канализации (35%), в половине (52,1%) отсутствует горячее водоснабжение, в 41,1% зданий — центральное отопление. Кроме того, отметили аудиторы, каждая вторая больница (47%) не приспособлена для людей с инвалидностью.

 

Когда болеющие за Россию читатели из Прибалтики указали мне на заметку в «Медузе», я заглянул в первоисточник и обнаружил, что «Медуза» трактовала его несколько вольно. В отчёте Счётной палаты было написано по-другому:

http://audit.gov.ru/upload/ibl...
 

Так, на 1 января 2019 года из 116 865 зданий, в которых оказывается медицинская помощь, 14 % находились в аварийном состоянии, в 30,5 % отсутствовал водопровод, в 52,1 % – горячее водоснабжение, в 41,1 % – центральное отопление, в 35 % – канализация, в 47 % не обеспечивалась доступность для инвалидов и других маломобильных групп населения.


Я рассудил так. Детских больниц в России около тысячи:

https://genby.livejournal.com/...

Следовательно, когда Счётная палата пишет про 116 тысяч зданий, «в которых оказывается медицинская помощь», она явно имеет в виду не детские больницы. Следовательно, реплика «Медузы» о том, что в каждой третьей больнице якобы нет водопровода — это не факт, на который можно ссылаться в обществе, а просто небрежность журналиста, который поленился включить голову и перепутал метры с килограммами.

Некоторые комментаторы начали возражать в том духе, что в одной больнице может быть много корпусов и, вообще, раз в исследовании упоминаются детские больницы, значит «Медуза» права, и упомянутые 116 тысяч зданий — это детские больницы и есть.

Как полагаете, коллеги, кто тут прав?

https://olegmakarenko.ru/18003...



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: томас (2 марта 2020 11:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментария 302
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: abi60
    на 1 января 2019 года из 116 865 зданий, в которых оказывается медицинская помощь, 14 % находились в аварийном состоянии, в 30,5 % отсутствовал водопровод, в 52,1 % – горячее водоснабжение, в 41,1 % – центральное отопление, в 35 % – канализация, в 47 % не обеспечивалась доступность для инвалидов и других маломобильных групп населения.
    Все вранье - у нас кучу денег затратили на программу здравохранения и цифровизции пликлиник...не может быть 30% без водопровода и 41% без центрального отопления. А если это так , то надо всю бывшую медицинскую власть, во главе с голиковой посадить .... можно в президиум


    Пресс-служба Минздрава РФ в четверг пояснила, что данные Счетной палаты включают в число этих объектов здания, в которых непосредственно медицинская помощь не оказывается.

    Эти данные "включают информацию по всему имущественному комплексу медицинских организаций федеральной, государственной (субъекты РФ) и муниципальной систем здравоохранения - в т.ч. зданий, в которых не оказывается непосредственно медицинская помощь: гаражи, склады, компрессорные и трансформаторные подстанции, котельные и др".

    Минздрав приводит свои данные: на 1 января 2019 года (отчет на эту дату опубликовала Счетная палата) из 20 тысяч зданий, в которых расположены подразделения медорганизаций, оказывающие амбулаторную медпомощь, водопровод имелся в 19,3 тысячах, центральное отопление в 17,5 тысячах, канализация - в 18,7 тысячах.

    Из почти 11 тысяч подразделений медорганизаций, в которых оказывалась стационарная медпомощь, водопровод имелся в 10,6 тысячах, центральное отопление в 10 тысячах, канализация в 10,5 тысячах.

    Из 5 тысяч подразделений медорганизаций, оказывающих амбулаторную и стационарную медпомощь, расположенных в одном здании, водопровод имелся в 4,9 тыс., центральное отопление - в 4,6 тыс., канализация - в 4,8 тыс.

       
     


  2. » #1 написал: abi60 (2 марта 2020 09:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 46
    Рейтинг поста:
    0
    на 1 января 2019 года из 116 865 зданий, в которых оказывается медицинская помощь, 14 % находились в аварийном состоянии, в 30,5 % отсутствовал водопровод, в 52,1 % – горячее водоснабжение, в 41,1 % – центральное отопление, в 35 % – канализация, в 47 % не обеспечивалась доступность для инвалидов и других маломобильных групп населения.
    Все вранье - у нас кучу денег затратили на программу здравохранения и цифровизции пликлиник...не может быть 30% без водопровода и 41% без центрального отопления. А если это так , то надо всю бывшую медицинскую власть, во главе с голиковой посадить .... можно в президиум

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map