Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Что будет если воздух из иголки попадет в вену

» Что будет если воздух из иголки попадет в вену
28-02-2020, 15:34 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 405)

Недавно лежал в больнице. И мы вместе с товарищами по палате иногда переживали, что если лекарство кончится в капельнице, то воздух через иголку сможет попасть в вену. А мы ведь наслышаны, что это может привести даже к смерти человека. Я решил разобраться в этом вопросе, действительно это так или нет?

Врачи и медсестры убеждали нас в том, что от небольшого пузырька воздуха, случайно попавшего в вену через шприц или капельницу, ничего смертельного не случится. Но так ли это на самом деле?

Для начала нужно разобраться в таком термине, как "воздушная (газовая) эмболия".

Этот термин обозначает последствия попадания одного или нескольких пузырьков газа (воздуха) в вену или артерию. Воздух может заблокировать прохождение крови, и это, если не предпринимать никаких действий, может привести к серьезным последствиям.

Пузырьки воздуха могут оказаться практически в любом отделе кровеносной системы тела и вызвать серьезные повреждения, блокируя кровоснабжение тканей.

Как правило, пузырьки останавливаются в легких и не причиняют никакого вреда. Редко когда они могут достичь сердца и нарушить его работу. Венозная воздушная эмболия не так серьезна, как артериальная. Во втором случае эмболия может препятствовать проникновению насыщенной кислородом крови в органы и вызывать ишемию - недостаточное кровоснабжение органов. Если затронуто сердце, то это может привести к сердечному приступу. А если артериальная воздушная эмболия достигает мозга, то это уже будет называться церебральной газовой эмболией, которая может привести к инсульту.

Инъекция в 2-3 мл воздуха в мозговой кровоток может стать причиной летального исхода, а 0,5-1 мл воздуха в легочной вене может вызвать остановку сердца. При этом некоторые случаи эмболии проходят без какого-либо лечения и симптомов.

Но эмболия практически невозможна при капельнице.

Доводы врачей:

- "Если при зарядке капельницы попадает воздух в трубку, лекарство (мизер) спустится вместе с воздухом. Мелкие пузырьки спокойно может любая медсестра посадить на стенку трубки. Они не сползут со стенки, даже при струном введении препарата. Если в бутылке закончился раствор и воздух уже идет по трубке попасть в вену сможет только при крайне низком давлении пациента. Все остальные больные не подвергаются опасности. Воздух в трубке остановится на уровне пациента".

- "Воздух при инъекции может попасть в кровоток разве что специально! Во время капельной инфузии такого произойти не может! При завершении процедуры капельного введения, а именно,когда во флаконе и фильтре инфузионной системы заканчивается раствор, движение оного по системе прекращается и следом начинается подъем крови пациента по системе вверх, т.к. давление в кровеносном сосуде выше, чем в пустом флаконе. Эмболии не произойдет!".

Вывод:

Получается, что это практически невозможно, чтобы воздух из капельницы попал в вену. Когда заканчивается раствор, он останавливается в трубке. А вот если долго не вынимать иглу, то скорее всего кровь начинает заходить в капельницу.

А чтобы убить человека надо кубиков 20 воздуха в вену загнать! А если с капельницы и попадут 2-3 пузырька,то ничего не будет, воздух в крови быстро растворится. Как - то так...

А какое у вас мнение на этот счет?



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится23




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: алексей_т (28 февраля 2020 21:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 41
    Рейтинг поста:
    0
    Если одна банка с препаратом закончилась и больше не нужно, то конечно ничего не произойдет. Проблемой будет, если сестра должна сразу установить вторую банку (скажем 2 препарата за раз), но отвлеклась или вышла, когда закончилась первая банка. Тогда или колоть второй раз, или какие-то ухищрения с капельницей. Иначе новый раствор просто затолкает воздух в вену.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map