Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » 10 научно обоснованных способов «взлома» социальных ситуаций

» 10 научно обоснованных способов «взлома» социальных ситуаций
25-02-2020, 22:15 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (734)

Даже если мы предпочитаем проводить большую часть времени, глядя на экран, по своей природе люди – социальные существа. Социальное взаимодействие по-прежнему составляет важную часть нашей повседневной жизни, будь то с коллегами на работе, семьёй дома или незнакомыми людьми в Интернете. В то время как одни люди, кажется, от природы хорошо понимают социальные сигналы и ведут идеальные разговоры, для других, интровертов, это может быть не так просто. К счастью (и, возможно, из-за того, что учёные – как правило, тоже интроверты), наука придумала довольно много лайфхаков, которые вы можете использовать в следующий раз, когда окажетесь в социальной ситуации.

10. Ноги не лгут

Большинство людей считают, что глаза – лучший индикатор того, что чувствует человек, и они не совсем правы. Глаза способны выражать невероятно широкий спектр эмоций, хотя большинству людей довольно легко их подделать. Если вы хотите узнать, что на самом деле чувствует человек в непринуждённой беседе на вечеринке — по крайней мере, согласно науке — посмотрите на его ноги.

В то время как мы вполне способны симулировать эмоции, используя большинство других частей тела, ноги совсем не так легко обмануть. Вы можете сказать, что человек напряжён, унижен, оскорблён, застенчив, вял, возбуждён, сердит или нервничает, просто взглянув на его ноги или ступни, поскольку мы не можем контролировать их. Например, если собеседник скрещивает ноги или разворачивает их в сторону от вас, скорее всего, он испытывает чувство дискомфорта, поскольку его мозг уже начал подсознательно готовиться к уходу.

 

9. Возьмите чашку горячего кофе на следующее собеседование

В Интернете полно советов о том, что делать, чтобы подготовиться к собеседованию. В зависимости от источника, это может быть что угодно, начиная от подходящего цвета вашей одежды и заканчивая попыткой переспать с тем, от кого зависят результаты собеседования. Однако ничего из этого не работает, поскольку работодатели обычно ищут людей со способностью быстро принимать решения, уверенность в себе и редко хорошей подготовкой.

Лучший способ успешно пройти собеседование — это знать, о чём говорить, а также согревать руки перед рукопожатием. Это кажется странным, однако исследования показывают, что теплота может сделать кого-то добрее и щедрее по отношению к вам. Хотя учёные точно не знают, почему это происходит, это может быть пережитком наших ранних дней. Теплота помогала нам установить более тесные отношения с другими людьми, а это, в свою очередь, способствовало выживанию.

8. Подавите чувства с помощью ботокса

И хотя выражение эмоций, как правило, считается чем-то хорошим, они могут навредить во многих социальных ситуациях. Мы часто подвергаемся сильному влиянию чего-то оскорбительного или неуместного. Эмоции определённо работают против нас в таких случаях. Если бы у нас был способ отключить их, чтобы избежать неприятностей…

Оказывается, он есть: нужно пройти курс инъекций ботокса. Давно известно, что ботокс подавляет способность к физическому выражению эмоций, но недавние исследования показывают, что он также может повлиять и на нашу способность проживать эти эмоции. Хотя они не понимают, как такое возможно – ведь эмоции находятся в мозгу и не должны подвергаться влиянию косметических процедур, это похоже на то, как вы обманываете своё тело, заставляя его ощущать счастье от простой улыбки.

7. Во время спора важна простота

Всякий раз, когда мы ведём спор, мы склонны использовать сложные факты, чтобы противостоять противоположной точке зрения оппонента. К сожалению, это не совсем работает, поскольку главная цель большинства человеческих споров – не обмен знаниями или достижение дружественного заключения, а победа. В следующий раз, когда вы увязнете в споре, попробуйте упростить свой язык.

Исследования показывают, что легко произносимые слова и простые для понимания предложения оказывают успокаивающее воздействие на слушателя и даже могут быть использованы для того, чтобы сделать его более восприимчивым к тому, что вы говорите. Было доказано, что этот метод работает и в других сферах, включая политику. Рост популярности Дональда Трампа, к примеру, можно объяснить – по крайней мере, частично – его простой, прямолинейной речью, что всегда привлекает людей.

 

6. Используйте непреобладающую руку, чтобы контролировать гнев

Вопреки тому, что думает большинство людей, такие эмоции, как гнев, характерны не только для людей со вспыльчивым характером. В большинстве случаев неконтролируемый гнев является симптомом глубинных проблем. Тем не менее, гнев, проявляемый в пределах разумного – это неотъемлемая часть повседневной жизни. Те, кому не всегда удаётся успешно справляться с гневом, могут попробовать использовать свою непреобладающую руку при выполнении привычных действий.

Как показывает исследование, проведённое профессором из Университета Уэльса, простая смена рук при выполнении основных задач, таких как уборка дома или использование ноутбука, может значительно уменьшить ваш гнев, а также научиться контролировать себя в будущем. Однако не пытайтесь применить этот метод, когда вы пищите или играете на музыкальном инструменте, поскольку смена рук, вероятно, ещё больше выведет вас из себя.

5. Эффект Бенджамина Франклина

Вы когда-нибудь вступали в затяжной, жаркий спор, который длился достаточно долго, чтобы вы отчаянно хотели завершить его? В такой ситуации мало что можно сделать. Вы можете «взорваться», послать человека куда подальше и уйти, или же вы можете поступить более вежливым образом – написать другу и попросить его помочь вам разрешить ситуацию. Оказывается, есть ещё один вариант: сделайте оппоненту одолжение и заставьте себя полюбить его.

Это известно как эффект Бенджамина Франклина, поскольку он был первым, кто предположил, что если человек проявил к вам доброту однажды, то он, скорее всего, будет относиться к вам хорошо и в будущем. Это кажется неправдоподобным, поскольку наши действия провоцируются чувствами, а не наоборот. Тем не менее, когда это было научно доказано в 1969 году, мы поняли, что это реальный феномен.

4. Социальное доказательство

Если вы когда-либо проходили мимо двух соседних продуктовых киосков, торгующих одним и тем же товаром, то вы замечали, что к одному из них очередь всегда больше, чем к другому. То же самое касается кафе или ресторанов. Люди, как правило, идут туда, где они видят больше всего людей, поскольку это говорит о популярности места. Заметьте, это не обязательно означает, что оно лучшее, просто люди доверяют другим, когда речь заходит о ценности вещей в нашем обществе.

Это маркетинговая стратегия, известная как «социальное доказательство». Её, однако, можно успешно использовать в социальных ситуациях. Вы можете сделать ваши аргументы гораздо более убедительными, если вы заставите их звучать так, как будто их придумал кто-то другой, даже если это на самом деле не так.

3. Последнее впечатление

Как общество, мы придаём огромное значение первым впечатлениям. Независимо от того, идёт ли речь о первом свидании или собеседовании, мы всегда стремимся сделать всё как можно лучше, когда входим в комнату. Это имеет смысл, поскольку общепринятая мудрость гласит, что от первого впечатления зависит исход.

Однако исследования показывают, что первые впечатления едва ли могут изменить ситуацию или даже контролировать её. Если вы действительно хотите, чтобы знакомство с вами запомнилось человеку, вам нужно сосредоточиться на том, чтобы произвести хорошее впечатление напоследок. Люди лучше помнят то, что вы сделали в последний момент, а не то, что вы сделали, когда впервые вошли в комнату, особенно когда речь идёт о постоянных, долгосрочных впечатлениях.

 

2. Жуйте жевательную резинку, чтобы успокоить нервы

Нервы иногда раздражают, хотя они являются довольно полезным механизмом тела, который помогает нам справиться с беспокойными ситуациями. Нервное состояние перед экзаменом гарантирует, что вы хорошо подготовитесь к нему. Но когда дело доходит до социальных взаимодействий, нервы могут работать против нас. Нервозность может изнурять большинство людей и активно препятствовать их повседневной продуктивности.

Как ни странно, но жевательная резинка может помочь вам, когда вы нервничаете. Исследователи обнаружили, что непрерывный акт жевания может на самом деле значительно снизить тревожность и улучшить ваше настроение, а также помочь побороть чувство депрессии. Жевание жвачки не принесёт особой пользы перед собеседованиями или другими социальными встречами, однако может успешно применяться во многих других несоциальных ситуациях.

1. Просьбы о помощи заставляют вас казаться умнее

Большинство людей согласны с подходом «Притворяйся, пока не получится», то есть делай вид, что знаешь, о чём говоришь, и люди поверят твоим словам. Это, кажется, довольно простой мотивирующий совет.

Тем не менее, как выяснил исследователь из Гарвардской школы бизнеса, просьбы о помощи могут на самом деле заставить вас казаться умнее в глазах других по ряду не связанных между собой причин. Во-первых, признание того, что вы чего-то не знаете, воспринимается как признак мудрости, поскольку поиск информации, чтобы восполнить пробелы – это, по сути, разумная вещь. Что ещё более важно, просьбы о помощи заставляют другого человека чувствовать себя важным и умным, одновременно улучшая его мнение о вас.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net



Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map