Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Врачи недооценивают опасность побочных эффектов антидепрессантов

» Врачи недооценивают опасность побочных эффектов антидепрессантов
25-02-2020, 13:36 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (495)

При возникновении депрессивных состояний, приступов агрессии и других проблем с психическим здоровьем, рекомендуется сразу же обратиться к психиатру. В большинстве случаев, для лечения пациентов, они используют психотерапию и назначают курс антидепрессантов. Совокупность двух методов лечения действительно может помочь избавиться от возникших проблем, однако многие врачи не оказывают пациентам должной помощи при отказе от антидепрессантов. По мнению ученых из американского штата Иллинойс, людям бывает крайне сложно отказаться от приема лекарств, потому что они часто вызывают привыкание и при отказе от них возникает так называемый «синдром отмены». При прекращении приема антидепрессантов у людей могут возникнуть головные боли, бессонница, беспокойство и другие неприятные симптомы. И всем им, несомненно, нужна помощь.

Антидепрессанты вызывают привыкание

По данным издания Business Insider, большинству клиентов психологических клиник действительно бывает трудно отказаться от приема лекарств от депрессии. Об этом техасские ученые узнали, когда изучили данные о состоянии пациентов, которым доводилось принимать антидепрессанты в последние 60 лет. Причиной сложности отказа от антидепрессантов является то, что они вызывают сильное привыкание, о чем многие врачи даже не предупреждают пациентов. А зря, потому что людям стоит понимать, что когда-нибудь прием лекарств придется прекратить и это может быть крайне тяжелой для них задачей.

Побочные эффекты антидепрессантов

Количество людей, которые решают свои психологические проблемы при помощи антидепрессантов постоянно растет. Если верить данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в 1999 году около 7,7% американцев в возрасте от 13 лет ежедневно принимали лекарства против депрессии. Сегодня же антидепрессанты каждый день принимает 12,7% населения страны. Примечательно, что четверть из них пьют лекарства более 10 лет подряд, а это едва ли хорошо влияет на состояние их здоровья.

 

Авторы научной работы утверждают, что одна из причин, по которым пациенты становятся зависимы от антидепрессантов, заключается в том, что врачи попросту не помогают им отказаться от лекарств. Привыкшие к антидепрессантам люди просто не могут самостоятельно бросить их пить, потому что при отказе часто возникают головные боли и прочие неприятные симптомы синдрома отмены. Этого можно было бы избежать, если бы психиатры своевременно давали рекомендации по отказу от лекарств и чаще предлагали немедикаментозные методы лечения, вроде психотерапии и медитации.

В некоторых случаях от депрессии могут спасти психотерапия и медитации

Как правило, отказ от антидепрессантов происходит постепенно. В течение нескольких месяцев людям рекомендуется потихоньку снижать употребляемую дозу лекарств для того, чтобы организм привык работать без помощи антидепрессантов. При таком подходе тяжесть побочных эффектов оказывается ниже, чем обычно, и человек быстрее избавляется от зависимости.

 

Исследователи надеются, что им удастся обратить внимание психиатров к этой проблеме. Возможно, благодаря им многие люди наконец-то смогут отказаться от приема антидепрессантов и перейти на более безопасные и действенные методы немедикаментозного лечения.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map