Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Мне за 40, а я все еще боюсь свою деспотичную мать

» Мне за 40, а я все еще боюсь свою деспотичную мать
22-02-2020, 16:13 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (789)

Мой папа ушел из семьи больше 20 лет назад — встретил другую женщину. С моей матерью они прожили 21 год, он служил на Камчатке в военно-морском флоте. Я к нему с детства очень привязана и горжусь таким отцом. А вот с матерью все сложно: она до сих пор не пережила его уход, живет прошлым, обидами, одним негативом. Ничего ей не скажешь — либо воспринимает в штыки, либо бежит перепроверять информацию. Постоянно издевается надо мной, оскорбляет, унижает, обвиняет во всем, требует полного подчинения. Раньше часто избивала меня, чем подорвала мое здоровье. Что-то объяснять ей бесполезно — кричит до хрипоты, и я в итоге чувствую себя виноватой. Справляться с этим чувством мне помогают папа, муж, свекровь (она у меня очень хорошая, и вообще в этой семье я наконец вздохнула с облегчением). Все они были в шоке от поведения матери, когда я им все рассказала. Мать не знает, что я второй раз вышла замуж, а муж запрещает к ней ездить (мы живем в разных городах, в 80 километрах друг от друга) и вообще общаться. Мать манипулирует своим здоровьем, хотя сама совсем не немощная. Как мне избавиться от страха перед ней?

Елена, 41

Елена, это замечательно, что, несмотря на негативный образ мужчины, который годами транслировала ваша токсичная мать, вы смогли построить семью, в которой вам комфортно и безопасно. Вы начали свой рассказ с ухода отца, но предположу, что ваша мать всегда вела себя так, как после развода, просто, возможно, негатива было меньше или вы не замечали его так остро.

В письме вы упоминаете, что отец, супруг и даже свекровь были в шоке от ваших рассказов о матери. Почему вам это так важно? Вы не доверяете себе и своим чувствам? Нужен кто-то еще, кто подтвердит, что вам действительно плохо и это не просто ваши выдумки?

Вы пишете, что муж запрещает вам навещать мать? — получается, раньше вы это делали? Зачем? Что заставляло вас ездить к человеку, который вас так сильно обижал и продолжает обижать?

Вы спрашиваете, как избавиться от страха перед ней, но в чем именно заключается страх? Если вы ее не видите, не общаетесь, то она не может на вас накричать, унизить, избить или как-то еще задеть. Чего именно вы боитесь?

Позвольте себе испытывать любые эмоции, которые возникают у вас в связи с образом матери: гнев, негодование, обиду, страх, презрение. И неважно, «одобряют» ли их окружающие вас люди или нет. Это ваши переживания, какими бы они ни были, и вы имеете на них полное право. Разрешив себе их, вы перестанете нуждаться в том, чтобы другие люди разрешали вам не общаться с матерью. Ваша психика будет давать вам понять, чего именно вы хотите. Возможно, вам, наоборот, захочется встретиться с матерью и рассказать о своих переживаниях и чувствах.

У вас теперь есть защита в лице мужа и его семьи, у вас есть свой дом в другом городе, никакого вреда вам мать не причинит, но, раз вы написали это письмо, понятно, что вопрос для вас актуальный. Эта проблема отнимает ваше время, внимание, ресурсы. Чем быстрее вы начнете работать над нею, тем быстрее начнется ваша новая жизнь — жизнь без страха.

http://www.psychologies.ru/sto...



Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map