Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Правда ли, что Китай официально признал «Арбидол» лекарством от коронавируса?

Правда ли, что Китай официально признал «Арбидол» лекарством от коронавируса?


22-02-2020, 16:08 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 226)

Не успели мы рассказать вам о противовирусных препаратах с недоказанной эффективностью, как в СМИ стала распространяться информация о том, что Китай официально признал «Арбидол» лекарством от коронавируса. Об этом сообщает издание The Bell со ссылкой на источник. Ранее стало известно, что китайское правительство намерено провести тестирование ряда препаратов для лечения CoVID-2019. Как сообщает информационное агентство Синьхуа, 18 февраля Минздрав КНР включил «Арбидол» в шестую версию предварительного плана лечения коронавируса CoVID-2019. Предыдущая версия действовала с 5 февраля. В ней сообщалось, что эффективность противовирусных препаратах против коронавируса не подтверждена клиническими исследованиями.

В аптеках Китая возрос спрос на советский препарата с недоказанной эффективностью

Отчаянные поиски лекарства от CoVID-2019

Несмотря на критику препарата, в России «Арбидол», который был разработан в СССР в 1970-х годах, до сих пор пользуется повышенном спросом и даже включен в список жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Как пишут «Ведомости», выручка от продаж препарата за 2019 год составила 2,5 миллиарда рублей. Ранее производители «Арбидола» и «Ингавирина» запустили рекламную кампанию, в которой говорилось, что эти препараты эффективны против коронавируса. При этом, эксперты ВОЗ наряду с мировыми специалистами сообщают, что на сегодняшней день CoVID-2019 плохо изучен и лекарства от него нет. Более того, недавно власти Китая запретили жителям города Ухань — эпицентра вспышки инфекционного заболевания — покидать свои дома. На момент написания этой статьи официальное количество зараженных новым коронавирусом составляет не менее 76 тысяч человек. Более двух тысяч зараженных погибли.

Ученые всего мира занимаются разработкой вакцины от коронавируса

В 2007 году патент на изготовление «Арбидола» закончился, а его производством в качестве дженерика сегодня занимаются шесть крупных фармацевтических компаний в Китае. Впервые о том, что «Арбидол» может быть использован в качестве лекарства против коронавируса заявили вирусологи из Чжэцзянского университета. Позднее их поддержал эксперт минздрава КНР. По мнению китайских вирусологов, предварительные испытания «Арбидола», показали, что препарат способен ингибировать репликацию коронавируса, замедляя ее в 60 раз по сравнению с контрольной группой. При этом никаких исследований, доказывающих эффективность препарата не было опубликовано.

«Абидол» или «Арбидол»?

После заявления министра здравоохранения КНР об успешных испытаниях «Арбидола» и возросший в Китае интерес к этому препарату, мировые и российские СМИ разошлись во мнениях о том, о каком именно препарате идет речь — «Абидол» или «Арбидол».

В конце-концов эффект плацебо никто не отменял

Дело в том, что телеканал CGTN а следом Reuters в своих репортажах назвали препарат «Абидол». Однако в публикациях других изданий речь идет непосредственно о препарате «Арбидол», который производится в Китае и России. В конечном итоге информацию о том, что в качестве лекарства от коронавируса вирусологи рассматривают именно «Арбидол» подтвердили официальные китайские СМИ, в том числе China Daily.

Таким образом, власти КНР могут использовать препарат с недоказанной эффективностью в качестве лекарства против коронавируса CoVID-2019. Но почему? Не исключено, что китайский минздрав решился на такой шаг чтобы хоть немного успокоить граждан Поднебесной. Беспрецедентный карантин, запрет жителям некоторых регионов покидать свои дома, а также посещать общественные места может усугубить и без того тяжелую ситуацию. В таком случае, применение «Арбидола» в качестве массового плацебо может показаться властям удачным решением. Конечно, полностью исключить вероятность того, что этот препарат действительно эффективен против коронавируса нельзя. Но такие громкие заявления требуют неоспоримых доказательств.

https://hi-news.ru/medicina/pr...



Рейтинг публикации:

Нравится11




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map