Сырники и запеканки – это далеко не всё, что можно приготовить из творога. Предлагаем рецепты шикарных творожных пирогов с необычной, но простой рецептурой.
Творожная «Зебра»
Вам понадобится:
творог — 750 г
сахар — 8 ст. ложек
яйца – 3 шт.
экстракт ванильный — 2–3 капли
молоко — 220 мл
крупа манная — 6 ст. ложек
какао порошок — 1 ст. ложка
масло растительное — 1 ч. ложка.
Как готовить
Выложить в блендер творог, сахар, яйца и ванильный экстракт, взбить, добавить манку, влить молоко и взбить ещё раз.
Полученную массу разделить пополам, в одну половину всыпать какао порошок и хорошенько перемешать.
Смазать растительным маслом форму для выпечки и выложить в нее по очереди, слоями по паре каждого вида теста.
Поставить форму с пирогом в духовку, заранее разогретую до 175 °С примерно на 30 минут, а затем оставить ещё на 10 минут, увеличив температуру до 200 °С.
Творожный пирог с шоколадной крошкой
Вам понадобится:
мука — 280 г
сахар — 150 г
какао порошок – 20 г
масло сливочное — 150 г
творог — 500 г
сметана — 70 г
ванилин — 1 щепотка
яйца – 3 шт.
масло растительное — 1 чайн. ложка.
Как готовить
Соединить 230 г муки, 50 г сахара и все какао, перемешать.
Добавить нарезанное кусочками охлаждённое сливочное масло и руками перетереть всё в крошку. На время приготовления начинки убрать смесь для крошки в холодильник.
Творог, оставшийся сахар, сметану и ванилин взбить блендером.
Добавить яйца, муку и перемешать до получения однородной массы.
Смазать форму для запекания растительным маслом, равномерным слоем разложить по ней половину шоколадной крошки, равномерно распределить по ней творожную смесь и покрыть оставшейся шоколадной крошкой.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 °С около 50–60 минут.
Творожно-сырный пирог с помидорами
Вам понадобится:
сода – 1 чайн. ложка
кефир – 200 мл
сметана – 1 ст. ложка
яйца – 1 шт.
майонез – 1 ст. ложка
мука – 500-600 г
соль – 1 чайн. ложка
сахар – 0,5 чайн. ложки
сыр твердый – 100 г
укроп и/или петрушка – 1 пучок
творог – 200 г
масло растительное – 1 чайн. ложка
помидоры черри – 8-10 шт.
Как готовить
Соду залить кефиром, перемешать и оставить при комнатной температуре минут на 10.
Добавить сметану, яйцо, майонез и перемешать, затем всыпать муку, соль, сахар и замесить мягкое тесто.
Натереть твердый сыр на крупной тёрке, мелко нарезать зелень и смешать их с творогом.
Смазать форму для выпечки растительным маслом и выложить в нее тесто ровным слоем, сверху покрыть тесто творожно‑сырной смесью и слегка вдавить в нее помидоры целиком.
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 °С около 30–40 минут.
Творожно-манный пирог с изюмом
Вам понадобится:
мука — 250 г
масло сливочное — 100 г
сахар — 300 г
яйца – 3 шт.
разрыхлитель — 1 чайн. ложка
цедра лимона тертая — 1 чайн.ложка
молоко — 1–2 ст. ложки
изюм — 50 г
творог — 500 г
ваниль — 1 чайн. ложка
крупа манная — 2 ст. ложки
масло растительное — 1 чайн. ложка.
Как готовить
Залить изюм на 10 минут кипятком, затем воду слить.
У яиц отделить белки от желтков.
Муку смешать со 100 г сахара, разрыхлителем, сливочным маслом, половиной лимонной цедры, 3 желтками и молоком и замесить тесто.
Взбить яичные белки до консистенции густой пены.
Соединить творог с оставшимся сахаром, ванилью и второй половиной лимонной цедры и взбить блендером до однородной массы; добавить манную крупу, перемешать, добавить изюм и белки и еще раз тщательно перемешать.
Разделить тесто на две части и раскатать их в пласты по размеру формы для запекания.
Форму смазать растительным маслом, выложить в нее первый пласт теста, по нему равномерно распределить творожную начинку, покрыть ее сверху вторым пластом теста и защипнуть края.
Поместить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 190 °С, и выпекать примерно полчаса.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+