Врач-диетолог рассказала, в каких продуктах содержится большое количество витамина D. Их надо вводить в рацион, чтобы предупредить дефицит этого витамина.
На первое место диетолог Нурия Дианова поставила рыбу. Дианова рекомендует употреблять тунец, лосось, сельдь и сардину, приготовленную на пару или в духовке, а также в консервированном виде. Кроме того, рыба богата кальцием и фосфором, которые тоже необходимы человеческому организму. В список попали также говяжья печень и яйца.
Лидером антирейтинга стали грибы, например шампиньоны. В них наблюдается минимальное количество витамина D.
Дианова рекомендует тем, у кого есть сахарный диабет, лишний вес или проблемы с менструальным циклом, проверить уровень содержания этого витамина в своем организме. Она предупредила, что самостоятельно определить его дефицит довольно затруднительно. О недостатке витамина D могут говорить депрессия, утомляемость и общая усталость. Диетолог посоветовала не принимать витамины без назначения врача.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+