Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Русские стали намного меньше пить». Как американцы удивились реалиям современной России

«Русские стали намного меньше пить». Как американцы удивились реалиям современной России


17-02-2020, 10:17 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 030)

Сегодня прочитал статью в ранее мною уважаемом издании и просто ужаснулся, как это солидное авторитетное аналитическое издание скатилось до публикаций уровня жёлтой газетёнки. 

А смысл вот в чём — цитируя известный американский источник, в котором выражено удивление американцев по поводу реалий современной России, журналист «переворачивает» это факт таким образом, как будто бы жители США «шокированы» (это я цитирую) жизнью россиян, которые, не смотря на все подвижки, до сих пор не достигли американского уровня жизни». 

Ну и, естественно, добавляет свои собственные мысли из разряда «всё пропало» и «пора валить». 

Нет, я прекрасно понимаю мотивы, заставившие авторов опуститься до подобного бумагомарания. Аудитория с каждым днём сокращается, читатели уходят в интернет, где с удовольствием читают истории очередного «блогера» о том, как ему до щенячьего визга нравится в Америке просаживать деньги, вырученные от продажи бабушкиной квартиры. Вариантов нет, либо писать так же, либо умирать. Бог им судья.

 Я же, со своей стороны, поделюсь с вами истинным посылом указанной выше заметки. Итак, первое — россияне стали меньше пить. И не то, чтобы немножко меньше, а в полтора раза с 2008-го года! 

 На сегодняшний день это 9,8 литра на душу населения в год. А кто там в лидерах? На первом месте Белоруссия, а дальше? Ой, смотрите-ка, в топе просвещённая Европа: Чехия, Австрия, Словения, Дания, Португалия, Польша, Ирландия и Великобритания. 

Следующим пунктом идёт продолжительность жизни: 

 Так, на секундочку, в 2018-м году это уже более 73-х лет. Да, пока не догнали штаты (78). Но, судя по динамике, всё идёт именно к этому и именно такая задача поставлена перед правительством Президентом к 2020-му году. 

А теперь ВВП: 

 И запасы золотовалютных резервов: 

 Вот посмотрели все эти данные американцы и впали в «состояние шока». Ведь большинство из них было уверено, что в результате санкций мы тут пользуемся интернетом по талонам, домашние медведи у нас дохнут с голоду, а мы продали последнюю балалайку чтобы купить бутылку дешёвой водки. 

Ан нет, оказалось, всё совсем не так… 

Оригинал: https://na-zapade.ru/zametki/u...



Рейтинг публикации:

Нравится26




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map