Как показывают исследования, на работу и состояние кишечника человека положительно влияют ферментированные продукты. Поэтому полезными для пищеварения продуктами станут кефир, йогурт и квашеная капуста.
Как утверждают специалисты, что причиной пользы квашеной капусты для работы кишечника является клеточный рецептор, который авторы работы называют HCA3. Он является чувствительным к D-фениллактозной кислоте - это побочный продукт молочнокислых микроорганизмов.
Из-за определенной схемы приготовления этого любимого блюда, микроорганизмы начинают производить молочную кислоту, жирные кислоты, а также полезные для кишечника человека пробиотики и витамины группы В и другие полезные микроэлементы.
Авторы работы выяснили, что систематическое употребление квашеной капусты увеличивает уровни инсулина в крови натощак, приостанавливает выработку воспалительных молекул, является отличной защитой барьера кишечника и предупреждает иммунитет человека о наличии в его организме различных вредоносных бактерий
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+