Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как отбелить белые шерстяные вещи в домашних условиях

Как отбелить белые шерстяные вещи в домашних условиях


13-02-2020, 19:06 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (945)

При долгой носке белая одежда из шерсти приобретает сероватый или желтоватый оттенок, поэтому время от времени ее рекомендуется отбеливать. Для этого можно воспользоваться как народными средствами, так и продукцией современной бытовой химии, которая предлагает немало отбеливателей.

Обратите внимание: сушить белые шерстяные изделия следует, разложив на махровом полотенце на ровной поверхности. Газеты, журналы и пр. для этого не подходят, так как следы типографской краски безвозвратно испортят вещь.

 

Пищевая сода

Этот продукт есть практически на каждой кухне, но его используют преимущественно профилактически, пока белые шерстяные вещи еще не успели сильно пожелтеть. Рецепт такой: замачиваем вещи в 5 л теплой воды температурой не выше 30 °C, а затем добавляем в воду 100 г соды и еще пару капель нашатырного спирта. Через полчаса хорошенько выполаскиваем. Изделие вновь обрело свежесть и сможет дольше сохранить белизну.

Поваренная соль

Соль нельзя считать самым эффективным средством, но она поможет избавиться от свежих желтых пятен, а кроме того, волокна шерсти станут немного мягче. В 5 л теплой воды всыпать 200 г соли и тщательно размешать до растворения. Белую вещь несколько раз погрузить в соляной раствор, а затем оставить в нем на 5-7 минут. Достать, дождаться, чтобы с вещи полностью стекла вода, и вновь погрузить в соляной раствор. Повторить несколько раз, затем прополоскать, выжать и разложить на полотенце на ровной поверхности.

Можно сделать проще: замочить белые вещи в соляном растворе на 5-6 часов, после чего они обычно вновь становятся белоснежными. При необходимости процедуру можно повторить.

Перекись водорода

У этого медицинского раствора хороший отбеливающий эффект, к тому же он безопасен и поможет вывести даже застарелые пятна. В 5 л воды температурой не выше 30 °C разводят 100 мл перекиси и погружают в нее одежду на 5-7 часов или на ночь. Затем прополоскать, отжать и положить сушиться на полотенце.

Лимонная кислота

Для отбеливания шерстяной шапочки в 2 л теплой воды разводят 2 ст. ложки сухой лимонной кислоты, размешивают, опускают в воду изделие и время от времени переворачивают его. Через 5-7 часов шапочку вынимают, тщательно прополаскивают и сушат. Для более крупных вещей пропорция та же: на 1 л воды 1 ст. ложка лимонной кислоты.

Мел

Для отбеливания и удаления пятен с такой крупной вещи как мужской свитер понадобится 500 г мела. Мел предварительно измельчить и всыпать в ведро или тазик с теплой водой. Учтите, что мел, в отличие от перечисленных выше средств, в воде не растворяется, а оседает на дно, поэтому раствор придется перемешивать каждые 10 минут. Точное время отбеливания указать сложно, эффективность зависит от того, насколько активно частицы мела будут воздействовать на шерсть.

Нашатырный спирт

Чтобы отбеливание нашатырным спиртом было более эффективным, потребуются еще перекись водорода и уксус. Рецепт такой: в 6 л теплой воды влить 10 мл нашатыря и в течение 5-10 минут перемешивать раствор. Затем положить в него вещь, а тем временем приготовить вторую смесь в следующей пропорции: перекись водорода (5 мл) и нашатырный спирт (1 мл) развести в 1 л чистой воды и хорошенько перемешать, затем добавить 1 ст. ложку уксуса. Вытащить вещь из раствора с нашатырным спиртом, отжать и поместить во второй раствор на полчаса, после чего прополоскать, отжать и положить сушиться.

Есть и другой, более простой способ: в 10 л воды влить 100 мл нашатырного спирта, размешать и замочить вещь в этом растворе на полчаса.

 



Источник: justcoolidea.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map