Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Какой пульс считается нормальным у человека?

» Какой пульс считается нормальным у человека?
11-02-2020, 16:17 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 084)

По тому, сколько сокращений совершает наше сердце в течение одной минуты, можно узнать, насколько мы здоровы. Например, частое сердцебиение может сигнализировать о том, что у человека появились проблемы с нервной системой и иммунитетом. Если же пульс человека упал, это может быть симптомом повышенного внутричерепного давления, переохлаждения или отравления. Многие врачи считают, что в состоянии покоя сердце здорового человека совершает 60-80 ударов в минуту. Но результаты проведенного американскими учеными исследования показали, что все это время доктора могли серьезно ошибаться и не замечать у пациентов признаков развития серьезных болезней.

Ранее считалось, что сердце человека совершает 60-80 ударов в минуту

О новом открытии ученых из США было написано в научном журнале PLOS ONE. В рамках научной работы исследователи изучили данные о сердечном ритме как минимум 92 тысяч человек. Всех их объединял средний возраст в районе 46 лет и что они на протяжении года носили браслет для отслеживания частоты сердечных сокращений. Как оказалось, «нормальная» частота сердечных сокращений у разных людей может отличаться. Если для одного человека 60 ударов в минуту является нормой, то для другого такой сердечный ритм может быть сигналом к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Повышенная частота сердцебиения называется тахикардией, а пониженная — брадикардией.

Сколько ударов в минуту совершает человеческое сердце?

В ходе изучения данных 92 тысяч участников исследования выяснилось, что частота сердечного ритма у людей колеблется между 40 и 109 ударами в минуту. Ученых сильно удивил настолько большой диапазон частоты сердцебиения людей. В ходе дальнейшей работы оказалось, что сердце мужчин совершает от 50 до 80 ударов в минуту, а у женщин — от 53 до 82 ударов в минуту.

Читайте также: 10 научных вопросов, на которые каждый должен знать ответ

По словам ученых, на частоту сердцебиения могут влиять такие факторы как возраст, масса тела и наличие вредных привычек вроде чрезмерного употребления алкоголя и курения. В некоторые моменты у людей наблюдаются резкие перемены в частоте ударов и особенно это актуально для женщин. По мнению ученых, это связано с гормональными изменениями, которые происходят в течение каждого месяца. Также изменения в частоте сердцебиения были замечены в разные сезоны года. Например, в январе сердца людей бьются чаще, чем в июне.

У каждого человека может быть своя «норма» сердечного ритма

В конечном итоге ученые заключили, что такого понятия как «нормальное сердцебиение» может вообще не существовать. Получается, что когда лечащий врач видит, что количество сердечных сокращений пациента составляет 70 ударов в минуту и называет его здоровым — он может сильно ошибаться. Как и говорилось выше, для одних людей 60-80 ударов в минуту действительно могут быть показателем нормального сердцебиения, но другим людям из-за особенностей организма может быть необходим более интенсивный ритм сердца.

 

Кстати, на нашем сайте очень много материалов на тему здоровья сердечно-сосудистой системы. Например, в сентябре 2019 года мы писали о том, как дневной сон может повлиять на здоровье сердца. Но еще более интересным материалом мы считаем статью о симптомах перед внезапной остановкой сердца. Рекомендуем к прочтению!



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится15




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map