Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Почему нельзя мыть автомобиль, нагревшийся на солнце? И другие мифы

» Почему нельзя мыть автомобиль, нагревшийся на солнце? И другие мифы
11-02-2020, 12:15 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 401)

Одна из самых распространенных ошибок среди автовладельцев — мыть автомобиль, нагревшийся на солнце. Мы расскажем, почему этого нельзя делать и чем это грозит машине.

Многие полагают, что уход за автомобилем – дело простое, и никаких ошибок здесь допустить нельзя, главное, чтобы машина стала чистой. Однако сам процесс мытья может содержать целый ряд действий, которые угрожают состоянию лакокрасочного покрытия автомобиля и способны привести к его повреждению. Давайте рассмотрим самые распространенные ошибки автовладельцев при уходе за своим железным конем.

Грязь – это не лучшая защита

Вопреки распространенному мнению, слой грязи на корпусе автомобиля отнюдь не является для него лучшей защитой. На первый взгляд кажется, что грязь в какой-то степени играет роль защитного слоя, и это служит для многих удобным поводом не заморачиваться лишний раз с мытьем. Однако когда этот момент все-таки наступает, удаление застойной грязи требует значительных усилий и даже довольно грубых операций, что неизбежно вызывает риск повреждения лакокрасочного покрытия.

 

Мытье автомобиля, нагревшегося на солнце

Вы же не будете мыть автомобиль горячей водой в летнюю жару, когда его кузов и так раскалился на солнце? Вот и получается резкая разница температур между холодной водой и раскаленной поверхностью кузова. В результате такого контакта на поверхности кузова возникает сильное напряжение, что приводит к появлению микротрещин на лакокрасочном покрытии.

Еще одна ошибка – считать химические реагенты, которые используются зимой на дорогах, своего рода моющим средством. Они остаются на автомобиле в виде отложений, но не дают практически никакого эффекта в борьбе с загрязнениями; если же они будут длительное время контактировать с поверхностью кузова, то на нем могут появиться серьезные повреждения.

Использование сильного напора при мытье машины

Многие считают наиболее эффективным способом мытья автомобиля использование высокого давления, поэтому неудивительно, что многие автовладельцы приобретают мобильные станции подобного типа. Такое оборудование действительно обладает высокой эффективностью, однако если использовать его на пиковых показателях давления, то из-за сильного напора можно повредить покрытие кузова. Уровень в 140 бар – критический, при нем начинается вибрация поверхности кузова, и это приводит к разрушению его защитного покрытия.

 

Небрежный уход за подкапотным пространством

Под капотом располагается множество ответственных механизмов автомобиля, которые снабжены штатной защитой. Однако полностью полагаться на нее не стоит, потому что из-за малейшей неосторожности при мытье этой зоны может произойти повреждение датчиков, радиатора или других важных узлов.



Источник: justcoolidea.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map