Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Обстановка остаётся стабильной»: свыше 20 тысяч человек в России находятся под наблюдением из-за коронавируса

» «Обстановка остаётся стабильной»: свыше 20 тысяч человек в России находятся под наблюдением из-за коронавируса
11-02-2020, 11:40 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (617)

Более 20 тыс. человек в России находятся под медицинским наблюдением в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она также рассказала, что оба гражданина КНР, у которых было обнаружено заболевание, в скором времени будут выписаны. В Китае, по последним данным, заражены свыше 40 тыс. человек, 908 погибли. При этом число выздоровевших достигло 8,2% от общего числа заражённых.
«Обстановка остаётся стабильной»: свыше 20 тысяч человек в России находятся под наблюдением из-за коронавируса
  • РИА Новости
  • © Григорий Сысоев

Свыше 20 тыс. человек в России находятся под наблюдением в связи с распространением коронавируса NCP. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По её словам, 6 тыс. из них — граждане Китая.

«По ситуации, связанной с новым коронавирусом, на сегодняшний день остаются под медицинским наблюдением более 20 тыс. человек, из них более 6 тыс. — это граждане КНР. Обследованы и госпитализированы из общего количества за весь период наблюдения с 31 декабря 2019 года 769 человек», — сказала она.

На данный момент известно о двух случаях заражения коронавирусом в России — это граждане КНР, которые проходят лечение в Тюменской области и Забайкальском крае. Они поступили в распоряжение медиков на лёгкой стадии заболевания и на данный момент уже готовятся к выписке.

Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса 7 февраля проведёт заседание, посвящённое проблеме завышения цен на...

«Как вы знаете, двум гражданам Китая был поставлен диагноз «инфекция, вызванная новым коронавирусом». Они были госпитализированы, все необходимые противоэпидемические мероприятия проведены в полном объёме. На сегодняшний день пациенты чувствуют себя хорошо, готовятся к выписке», — сказала Попова.

Стоит отметить, что, так как у этих заражённых была лёгкая форма болезни, врачам не удалось вычленить штамм вируса, который нужен для разработки вакцины. Вместе с тем между Россией и Китаем нет договорённости о передаче штамма. Попова допустила, что в скором времени этот вопрос будет решён.

«Нам нужен вариант вируса, я думаю, что этот вопрос скоро будет решён», — сказала она.

В целом санитарно-эпидемиологическую ситуацию в России Попова оценивает как стабильную.

«На сегодня санитарно-эпидемиологическая обстановка в РФ остаётся стабильной. Осложнения вызывает только растущая заболеваемость… респираторными вирусными инфекциями и гриппом», — констатировала она

«Ситуация по-прежнему крайне тяжёлая»

 

В самом Китае коронавирус продолжает распространяться. Основной очаг эпидемии находится в провинции Хубэй, а именно в городе Ухань, откуда и началось распространение NCP. По данным Государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР, в материковой части страны инфицированы свыше 40,1 тыс. человек, а 908 погибли от заболевания. Ещё 3281 человек был выписан. 

Практически все из них — граждане КНР. Однако есть и пребывающие в Китае иностранцы. По словам официального представителя МИД страны Гэн Шуана, число заражённых иностранцев достигло 27 человек. Есть также и два умерших иностранца, один из которых этнический китаец, но гражданин США. Ещё трое выздоровели.

Доля выписанных достигла 8,2% от общего числа заражённых, отметил представитель госкомитета Ми Фэн. При этом в провинции Хубэй этот показатель равен 6,1%, добавил он.

«Процент выздоровевших в Ухани провинции Хубэй и по всей стране значительно вырос, по состоянию на сегодняшний день их число по всей стране составляет 8,2% от всех инфицированных. Для сравнения: 27 января этот показатель был 1,3%», — приводит его слова РИА Новости.

Глава КНР Си Цзиньпин считает, что ситуация с распространением новой инфекции остаётся крайне тяжёлой. Он призвал власти на всех уровнях работать над контролем коронавируса.

«Ситуация с распространением заболевания по-прежнему крайне тяжёлая, партийные комитеты и правительства на всех уровнях должны решительно и последовательно выполнять все решения и планы ЦК КПК по профилактике и контролю за распространением заболевания», — цитирует его РИА Новости.

Распространение 2019-nCoV за пределами КНР

 

Случаи заболевания коронавирусом зафиксированы практических во всех частях света, кроме Южной Америки и Африки. Из стран Ближнего Востока подтверждено заболевание нескольких человек только в ОАЭ. Однако стоит отметить, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждала, что в этом регионе большинство стран не способны самостоятельно обнаружить эту инфекцию.

При этом распространение болезни за пределами Китая замедляется. Однако в ВОЗ считают, что обстоятельства могут перемениться, а потому глава организации Тедрос Адхан Гебрейус призвал страны готовиться к возможному распространению коронавируса.

«Выявление небольшого числа таких случаев может указывать на более широкую передачу в других странах. Короче говоря, мы можем видеть только верхушку айсберга», — констатировал он.

В связи с этим отметим, что учёные открыли новый способ передачи коронавируса. До последнего времени считалось, что заражение происходит воздушно-капельным путём. Однако, согласно исследованию, результаты которого опубликованы в Journal of the American Medical Association, вирус был обнаружен также в фекальных массах.

Учёные признали, что на данный момент не могут сказать, какое время коронавирус может жить за пределами организма и какова его чувствительность к температуре окружающей среды.



Источник: /russian.rt.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Хроника эпидемии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map