Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Почему на пакете с миндальным молоком нарисованы цветные квадраты?

Почему на пакете с миндальным молоком нарисованы цветные квадраты?


8-02-2020, 14:28 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (861)

На упаковке продуктов питания содержится много информации. Название продукта, ингредиенты, калорийность... и множество других вещей, на которые вы, вероятно, не обращаете внимания. Вот почему вы, возможно, никогда не замечали россыпь квадратов, как показано ниже.

На этой фотографии – перевёрнутый пакет с миндальным молоком, лежащий на моём кухонном столе. Прошу прощения за качество фотографии – я не очень дружу с камерой на телефоне. Но это не меняет сути. Очевидно, что на дне пакета, на которое вы, вероятно, никогда не удосуживались взглянуть, нарисовано множество квадратов разных цветов. И это характерно не только для миндального молока. Вчера я потратил несколько минут в поисках других примеров на своей кухне и с успехом обнаружил несколько: на внутреннем клапане коробки с пиццей, на пакете с хлебом, на коробке с хлопьями и на упаковке с лёгкой закуской.

Если вы никогда не замечали эти цветные квадраты или игнорировали их, не беспокойтесь. Они не имеют ничего общего с тем, что содержится в вашей еде. Они больше похожи на список ингредиентов самой упаковки.

 

Цветные квадраты называются "цветными блоками принтера" (или иногда "патчами управления процессом"). При цветной печати – и да, это включает в себя рисунок и название на упаковке продуктов питания – мы используем сочетание четырёх основных цветов: сине-зелёного, пурпурного, жёлтого и чёрного. Этот квартет, известный под общим названием цветовой модели CMYK, можно использовать для создания миллионов различных оттенков. Если уровень одного из этих четырёх чернил нарушится, пострадает весь тираж. Сделать это легко, но исправить сложно, потому что вы не всегда знаете, какой из четырёх цветов отсутствует. Квадраты помогают в этом. Бриджит Кристенсон, менеджер по связям с общественностью General Mills, объяснила:

"Блоки предоставляют техническую информацию об условиях печати, что позволяет быстро настраивать принтеры. Например, если что-то выглядит слишком красным, цветовые блоки могут помочь определить, сколько добавлено жёлтого или сколько используется пурпурного. Это помогает поддерживать высокое качество печати".

Когда упаковка сходит с принтера, специалисты по контролю качества (и всё чаще машины) проверяют, всё ли выглядит правильно. Если что-то не так, быстрый взгляд на поле цветных квадратов поможет им быстро исправить ситуацию.

 

Тем не менее, вы можете не увидеть эту информацию на упаковке многих продуктов в вашем доме. Согласно Mental Floss, "решение включить этот элемент является выбором, а не правилом", и "некоторые компании также обрезают цветные квадраты во время процесса упаковки". Иногда они спрятаны под клапанами или, в случае с моим миндальным молоком, в той части упаковки, на которую вы не будете смотреть, если не хотите разлить молоко.

Бонусный факт: цветовая модель CMYK получила своё название от используемых цветов – C для сине-зелёного (cyan), M для пурпурного (magenta) и Y для жёлтого (yellow). К, тем не менее, не означает чёрный (black). Он означает «ключевой». При печати линии и многие детали печатаются чёрными чернилами с использованием так называемой "клавишной панели", поскольку цветные чернила не подходят для деталей. К является ссылкой на такое использование.

- Источник



Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map