Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ученые выяснили, под какую музыку лучше заниматься спортом

Ученые выяснили, под какую музыку лучше заниматься спортом


2-02-2020, 16:44 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (931)

Прослушивание быстрой музыки помогает человеку легче переносить нагрузки при занятиях спортом и фитнесом, выяснили итальянские психологи и нейрофизиологи, эксперимент которых опубликован в журнале Frontiers in Psychology.

«Наши наблюдения показывают, что сердце добровольцев, слушавших быструю музыку во время зарядки, билось максимально быстро, но при этом они почти не жаловались на нагрузки. Пока мы изучили только темп музыки, однако в будущем мы хотели бы проверить, как жанры, мелодия или лирика могут влиять на выносливость спортсменов», – передает ТАСС слова профессора Веронского университета Луки Ардиго.

В последние годы в среде психологов, биологов и нейрофизиологов активно обсуждается вопрос, как различные фоновые раздражители – в том числе расслабляющая или очень агрессивная музыка – влияют на поведение людей, их интеллектуальные способности, возможность концентрироваться.

Так, в начале 2010-х годов британские исследователи предположили, что классическая музыка помогает хирургам качественнее проводить операции и улучшает успеваемость студентов. Кроме того, классическая музыка помогает найти вдохновение представителям творческих специальностей, однако другие ученые недавно выяснили, что на самом деле многих подобных плюсов от прослушивания музыки нет.

Ардиго и его коллеги проверили один из самых расхожих стереотипов, связанных с музыкой – многие любители фитнеса, пробежек и спорта предпочитают делать упражнения, прослушивая музыку. Ученые выясняли, как темп композиций влиял на их желание продолжать тренировку.

Для этого итальянские психологи обработали несколько популярных музыкальных треков, поменяв их темп. В эксперименте участвовали два десятка девушек, половина из которых шла на беговой дорожке, а остальные качали ноги на силовых тренажерах. У них замеряли максимальную частоту пульса и насколько «выжатыми» они ощущали себя после завершения десятиминутной пробежки или подъема максимального груза на тренажере. Все участницы эксперимента вели активный образ жизни, регулярно выполняли эти упражнения.

Выяснилось, что скорость музыки достаточно сильно влияла и на пульс, и на психологическое состояние девушек. Медленные композиции, темп которых составлял 90-110 ударов в минуту, меньше нагружали сердце участниц эксперимента, вызывая у них больше неприятных ощущений в ходе тренировок, чем сверхбыстрые мелодии с 170-190 ударами в минуту.

Музыка, как выяснилось, сильнее влияла на тренировку выносливости, чем на силовые упражнения. Быстрые мелодии улучшали психологическое состояние девушек на 11% при беге и на 6,5% – при силовых упражнениях.

Теперь Ардиго и его команда намерены проверить, как влияет жанр музыки и ее смысловое наполнение на желание спортсменов продолжать тренировку. Ученые надеются найти «рецепт» идеальной музыки для занятий спортом и фитнесом.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map