Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Как правильно использовать пергаментную бумагу и фольгу на кухне

Как правильно использовать пергаментную бумагу и фольгу на кухне


2-02-2020, 12:21 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 301)

folga4

Используя пергаментную бумагу и фольгу во время приготовления пищи в духовке, следует точно знать, в каких случаях и для каких продуктов предпочтительнее выбрать тот или иной материал.

Пищевая фольга пользуется высокой популярностью у поваров и домашних хозяек благодаря универсальному характеру материала, позволяющему использовать ее для решения многих задач на кухне.

В приготовлении пищи методом запекания в духовке фольга является незаменимым, уникальным материалом. В первую очередь это абсолютно безопасный материал, не выделяющий опасных веществ даже при очень высоких температурных режимах.  Фольга снижает время приготовления пищи, создавая уникальный микроклимат вокруг пищи, сохраняя при этом полезные витамины и микроэлементы.

Фольга имеет матовую и глянцевую стороны, и многие пользователи задаются вопросом — какой из сторон отдать предпочтение. Учитывая свойства глянцевой поверхности отражать тепло, а матовой – поглощать, наиболее оптимальным вариантом является положение, при котором к пище будет обращена глянцевая поверхность, а наружу – к поддону – матовая сторона.

Пергаментная бумага наиболее популярна для приготовления кондитерских блюд, коржей и кексов. Бумага идеально подходит для форм различной площади и конфигурации: от больших противней до малых форм под кексы.

Если для приготовления используется жидкое липнущее тесто, то для избежания прилипания пергамент посыпают мукой либо смазывают маслом. В тоже время чаще всего такая предосторожность не понадобится, ведь основное предназначение бумаги как раз и заключается в снижении расхода масла при приготовлении выпечки.

Рассмотрим, какие продукты можно приготовить с использованием пергаментной бумаги и фольги.

folga2

Для запекания овощей можно использовать и пергамент и фольгу. Для получения хрустящей корочки предпочтительнее взять бумагу. А использование фольги позволит получить мягкие запеченные овощи. Следует очень тщательно заворачивать овощи в фольгу для предотвращения вытекания сока, выделяемого в процессе готовки. Для овощей, приготовление которых требует высоких температурных режимов, предпочтительнее взять фольгу.

folga1

Приготовление запеченной птицы, рыбы или мяса требует использовать исключительно фольгу, которая создает герметичную среду с особым микроклиматом вокруг продуктов. Фольга ускорит время приготовления и не даст влаге и жиру проникнуть наружу, придав готовому блюду нежность и аромат.

Перед помещением продуктов в фольгу предпочтительнее смазать поверхность маслом, а за 20 минут до готовности развернуть оболочку из фольги, что обеспечит получение красивой румяной корочки.

folga3

Выпечка кондитерских изделий может быть выполнена как на фольге, так и на пергаменте. Однако для печенья, пирожных и пирогов предпочтительнее использовать пергамент. На фольге нежное тесто может пересохнуть и растрескаться, что не происходит при использовании бумаги.

А вот свойство фольги держать форму может оказаться незаменимым при приготовлении нежнейших десертов типа брауни. Хозяйка сможет без труда вытащить готовую выпечку за фольгу, помещенную в форму, сохранив целостность продукта.

folga5

 



Источник: justcoolidea.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится9



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map