Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » К спасению от коронавируса подключили военных

К спасению от коронавируса подключили военных


1-02-2020, 19:06 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (828)

Российские ВКС подключатся к срочной эвакуации сограждан из наиболее пораженных коронавирусом районов Китая. Соответствующее распоряжение поступило от президента Владимира Путина. В Минобороны выделили пять самолетов. Списки эвакуируемых составляет российское посольство в КНР. Всех прибывших поместят в карантин. Почему потребовалось подключить к эвакуации военных и с какими трудностями могут столкнуться ВКС?

Россия привлечет транспортные самолеты своих Воздушно-космических сил (ВКС) для эвакуации россиян из зараженных коронавирусом районов Китая. Соответствующее распоряжение отдал президент Владимир Путин. «По приказу президента России, верховного главнокомандующего Владимира Путина к эвакуации российских граждан из районов Китая, наиболее пораженных коронавирусом, будут привлечены самолеты ВКС России, которые начнут выполнять рейсы уже сегодня», – сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, эвакуация начнется 3-4 февраля, хотя изначально планировалось приступить уже в субботу. Как пояснил Песков, «потребовалось определенное время для завершения согласования полетной информации китайской стороной».

Позже в субботу глава Минобороны Сергей Шойгу дал указание создать группу из пяти самолетов ВКС РФ для эвакуации. Как уточняет РИА «Новости», на каждом борту будут находиться военные медики и специалисты ведомства в области вирусологии с современными средствами диагностики, индивидуальной защиты, а также необходимыми медицинскими препаратами.

Ранее на этой неделе российское посольство в Китае приступило к составлению списков тех, кто планирует срочно покинуть провинцию Хубэй и город Ухань, откуда в конце прошлого года начал распространяться смертоносный вирус. По данным посольства, среди граждан России, которые находятся в КНР, зараженных нет. Сейчас Хубэе находится 341 российский гражданин, из них 300 – в Ухане. Посольство установило связь со 186 соотечественниками. По возвращении на родину людей поместят в 14-дневный карантин для проведения анализов на выявление заболевания. Как сообщили ТАСС в пресс-службах региональных правительств, в субботу на Дальнем Востоке началась эвакуация российских туристов из Китая. Через погранпункты пропуска в Забайкалье, Приморском крае и Амурской области автобусами вывезли более 200 человек. Всех прибывших немедленно помещают в карантин. «Лиц с признаками инфекционных заболеваний по результатам двойного тепловизионного контроля не выявлено», – заверили в пресс-службе правительства Амурской области

На этой неделе глава правительства Михаил Мишустин поручил закрыть границу с Китаем на Дальнем Востоке. Минтранс приостановил регулярное авиасообщение с КНР. Исключение составляют рейсы «Аэрофлота» из Москвы в Пекин, Гонконг, Шанхай и Гуанчжоу и обратно.

По последним данным, общее число заразившихся в Китае превысило 12 тыс. человек, количество летальных исходов достигло 266 случаев. Коронавирус проник в 22 страны, в том числе и Россию, где вирус обнаружили у двух китайцев. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания чрезвычайной ситуацией международного значения.

В экспертной среде приветствовали решение Москвы подключить к эвакуации россиян военные самолеты. Президент Фонда развития инфраструктуры воздушного транспорта «Партнер гражданской авиации» Олег Смирнов полагает, что можно задействовать любые типы военных транспортных самолетов, но единственной проблемой будет то, что не каждый экипаж ВКС допущен к такого рода полетам. «При полетах за рубеж нужно вести переговоры исключительно на английском языке. А других проблем нет. Эвакуацию можно оперативно организовать», – сказал Смирнов газете ВЗГЛЯД.

Он напомнил, что в прошлом Россия неоднократно привлекала военную авиацию к эвакуации своих граждан из-за рубежа, однако на этот раз подобная операция может оказаться беспрецедентной по своим масштабам. Все будет зависеть от численности эвакуируемых.

«Речь идет о перевозке со многих точек Китая. Одно дело – перевозить из одного места, а другое – из десятка городов. Могут задействоваться разные типы самолетов.

 

Из одного пункта может потребоваться эвакуировать сотни людей, а из других – единицы. Возможно, будет принято решение собрать людей где-то в одном месте, а потом разом вывезти. Это целая операция, которую надо тщательно продумать», – полагает Смирнов.

В свою очередь редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков тоже напомнил, что в прошлом Россия неоднократно эвакуировала своих граждан из зон конфликтов. «Можно вспомнить Ливию, Египет. Военно-транспортная авиация участвовала в эвакуации детей и женщин из Сирии», – сказал Леонков газете ВЗГЛЯД.

По словам Смирнова, в случае задействования гражданской авиации пришлось бы компенсировать «немалые расходы» перевозчиков. «В армии нет рыночной экономики. Там все на бюджете. Если прикинуть, то можно легко посчитать, сколько будет стоить такая перевозка. Это наверняка было просчитано», – подчеркнул собеседник.

Смирнов выразил уверенность, что подобную эвакуацию можно было бы провести исключительно средствами гражданской авиации. Впрочем, с этим утверждением не согласился Алексей Леонков. По его словам, государство не может приказать частным авиакомпаниям срочно перевести людей. «Военные специалисты обладают некоторыми компетенциями в этом вопросе, особенно спецвойска радиационной, химической и биологической защиты (РХБ). У них есть спецоборудование и защитные костюмы на случай прибытия в зону, которая подверглась заражению», – сказал Леонков, не исключив, что российские военные борта «доставят необходимую технику и оборудование в помощь китайским властям». 



Источник: vz.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Каталония (1 февраля 2020 19:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 3
    комментария 5654
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ
    Привлечение военных в данном случае не столько необходимость, сколько возможность в реальной обстановке проверить работу служб рассчитанных на работу в условиях применения биологического оружия.

    Это верно, это отличная обкатка системы.

       
     


  2. » #3 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (1 февраля 2020 19:30)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментарий 23471
    Рейтинг поста:
    +1
    Привлечение военных в данном случае не столько необходимость, сколько возможность в реальной обстановке проверить работу служб рассчитанных на работу в условиях применения биологического оружия. Верное и своевременное решение. Поможет отладить работу на случай более серьезных событий. Да и не позволит пройти вирусу через приезжих, контроль будет по условиям норм применяемых военными в условиях применения биологического оружия.

       
     


  3. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (1 февраля 2020 19:09)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментарий 23471
    Рейтинг поста:
    0
    Минобороны рассказало о подготовке к эвакуации россиян из Китая
    Глава Минобороны Сергей Шойгу дал указания о создании авиационной группировки для эвакуации российских граждан из Китая. В ведомстве уточнили, что будут задействованы пять самолетов ВКС России.

    «В целях оперативного вывоза российских граждан на территорию России задействовано пять самолетов ВКС России. На каждом самолете будут находиться военные медики и специалисты Минобороны России в области вирусологии с современными средствами диагностики, индивидуальной защиты, а также необходимыми медицинскими препаратами», – сказано в сообщении Минобороны, передает РИА «Новости».

    Там отмечено, что министр обороны Сергей Шойгу дал указания о создании авиационной группировки для эвакуации российских граждан из Китая по поручению верховного главнокомандующего ВС России Владимира Путина.

    Ранее российское посольство в Китае начало составлять списки тех, кто планирует срочно покинуть провинцию Хубэй из-за коронавируса.

    https://vz.ru/news/2020/2/1/1021431.html

       
     


  4. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (1 февраля 2020 19:07)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментарий 23471
    Рейтинг поста:
    0
    В Кремле назвали сроки эвакуации россиян из Китая
    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что эвакуация россиян из Китая самолетами ВКС запланирована на 3-4 февраля.

    «В связи с тем, что потребовалось определенное время для завершения согласования полетной информации китайской стороной, эвакуация российских граждан из Китая самолетами ВКС будет осуществляться 3-4 февраля», – сказал Песков, передает РИА «Новости».

    Ранее российское посольство в Китае начало составлять списки тех, кто планирует срочно покинуть провинцию Хубэй из-за коронавируса. Владимир Путин распорядился привлечь к эвакуации самолеты ВКС.

    В Минобороны сообщили, что будет задействовано пять самолетов ВКС России, на борту которых будут военные медики и специалисты ведомства в области вирусологии.


    https://vz.ru/news/2020/2/1/1021433.html

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map