Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » The Guardian (Великобритания): как распространяется коронавирус и как можно себя защитить?

The Guardian (Великобритания): как распространяется коронавирус и как можно себя защитить?


31-01-2020, 21:59 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (696)

Паника в связи с коронавирусом нарастает. Автор просит не поддаваться ей и рассказывает, как передаются вирусы от человека к человеку, как защитить себя и других и что делать, если вы недавно вернулись из Китая. А главное средство защиты, которое он называет, известно всем со времен детского сада.

Вирусы могут передаваться, когда зараженный человек кашляет или чихает. Первая линия защиты — мытье рук.

31.01.2020

Ханна Девлин (Hannah Devlin), Эллен Уисхарт (Ellen Wishart)

Как распространяется коронавирус?

Эпидемия коронавируса в Ухане — заболевание новое, и ученые до сих пор пытаются точно определить, как оно передается от человека к человеку. Но похожие вирусы обычно распространяются воздушно-капельным путем при кашле и чихании.

Когда зараженный человек чихает или кашляет, он распространяет вокруг себя капельки слюны или слизи. После этого они могут либо напрямую оказаться в дыхательных путях окружающих людей, либо попасть им, например, на руки, а затем при прикосновениях — на лицо. Когда речь идет о гриппе, согласно инструкциям многих больниц, человек оказывается в зоне риска, если находится в радиусе полутора метров от чихающего и кашляющего больного в течение 10 минут и долее.

Вирусы также могут распространяться через капельки, которые опустились на какую-то поверхность, например, на сиденье в автобусе или электричке или на парту в школе. Однако станет ли это основным путем передачи вируса зависит также от того, как долго он выживает на таких поверхностях, а это время варьируется от часов до месяцев.

Есть неподтвержденные свидетельства, что коронавирус может распространяться через людей, у которых еще нет никаких симптомов. Некоторые другие заболевания, например, грипп, передаются от человека к человеку до возникновения симптомов, но насколько это актуально для коронавируса в Ухане пока до конца неясно.

Как защитить себя и других

Мойте руки: увлажните руки чистой проточной водой и нанесите мыло. Трите ладони и тыльную сторону рук, а также кожу между пальцами и под ногтями минимум 20 секунд. Смойте.

Чихая и кашляя, прикрывайте рот и нос салфеткой, а затем выбрасывайте ее в мусорную корзину и мойте руки. Если у вас под рукой нет салфетки, чихайте лучше в сгиб локтя, а не в ладонь.

Медицинские маски обеспечивают некоторую защиту, потому что блокируют капельки жидкости. Однако более мелкие аэрозольные частицы они не задерживают — те проникают сквозь материал маски. Кроме того, маски не защищают глаза, а есть свидетельства, что некоторые вирусы могут проникнуть в организм человека и через них.

Не медлите с походом к врачу, если у вас высокая температура, кашель и проблемы с дыханием и не забудьте рассказать медикам о своих недавних путешествиях.

Посещая животноводческие рынки в пострадавших районах, избегайте незащищенного контакта в животными и поверхностями, с которыми они соприкасались.

Если вы находитесь в пострадавших районах, не принимайте в пищу сырые и малообработанные продукты животного происхождения, а также проявляйте особую осторожность, готовя сырое мясо, молоко и тому подобное, чтобы вирус не перешел на пищу, которая обрабатываться не будет.

Если вы вернулись из пострадавших районов Китая менее двух недель назад, оставайтесь дома и избегайте контакта с другими людьми не менее 14 дней. Это значит, не ходите на работу, в школу и общественные места.

Если вы вернулись из пострадавших районов, и у вас высокая температура, кашель, насморк, першение в горле или проблемы с дыханием, не выходите из дома, пока не получите рекомендаций от врача.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

https://inosmi.ru/social/20...



Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map