Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Почему астрологи не правы по поводу вашего знака зодиака?

Почему астрологи не правы по поводу вашего знака зодиака?


31-01-2020, 11:11 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 483)

Одной из фундаментальных основ, на которой зиждется современная астрология, является зодиакальный круг, основанный на движении звезд. Это движение изменяет вид зодиака с Земли, заставляя созвездия скользить с запада на восток примерно на 1 градус за человеческую жизнь. Впервые данное явление, которое впоследствии было названо прецессией, было обнаружено еще Гиппархом Никейским в 150 году до нашей эры, положив начало развитию поверий о том, что звезды способны оказывать влияние на человеческий характер и даже его судьбу. Однако как сообщает портал theconversation.com, астрологи могут ошибаться при определении знака зодиака ввиду банального незнания реального положения звезд на ночном небосводе. Так как же обстоит дело в реальности в соответствии с наукой?

Астрологи ошибаются по поводу вашего знака зодиака

Как определить свой знак зодиака в соответствии с наукой?

Когда в Древнем Вавилоне впервые зародилось понятие о созвездиях, местные ученые разработали первую в мире теорию о знаках зодиака, каждому из которых соответствовал определенный рисунок из звезд на ночном небе. В дальнейшем древние ученые наделили полученные созвездия качествами, которые по их мнению, оказывали прямое влияние на судьбу человека. Теория о зодиаке настолько прижилась среди местного населения, что дожила до сегодняшнего дня и даже развилась в некое подобие “научного знания” — астрологию. Так, до сих пор считается, что каждый человек на планете родился под влиянием определенного знака, если на момент его рождения Солнце находилось в соответствующем созвездии. Известно, что в древние времена весеннее равноденствие, а заодно и первый день весны, приходилось на созвездие Овна. Однако по прошествии нескольких тысяч лет, в результате прецессии, равноденствие постепенно переместилось в созвездие Рыб, где оно останется вплоть до 2700 года. Спустя еще 25 800 лет день весеннего равноденствия в конечном итоге вернется к Овну, начав исходный цикл сначала.

Несмотря на то, что астрология и ее предсказания судьбы не имеют ничего общего с официальной наукой, именно ее развитие в свое время стало пуском к появлению астрономии и физики. Так, великий Иоганн Кеплер, в честь которого был назван знаменитый космический телескоп, в свое время активно изучал астрологию и влияние планет на происходящие на Земле события. Как бы то ни было, современная астрология лишь отвлекает внимание людей от вполне реальных астрономических событий, оказывающих прямое влияние на жизнь отдельного человека. Известно, что взаимное гравитационное влияние планет Солнечной системы способно вызвать изменения в их форме, размерах и наклонах орбит. Ученые считают, что на Земле подобные изменения могли быть замеченными в форме ледниковых периодов или массовых вымираний живых организмов планеты, как, например, в случае с гибелью динозавров.

Взаимодействия между планетами Солнечной системы могут приводить к изменению на них климатических условий

В любом случае, если астрономические исследования в конечном счете позволяют предсказать множество реальных событий планетарного масштаба, то астрологические предсказания в этом плане являются абсолютно бесполезными. Кроме того, представленные ниже даты, обновленные при помощи исследования расположения современных зодиакальных созвездий по отношению к Солнцу, показывают, что наши убеждения по поводу продолжительности знакомых знаков зодиака сильно устарели еще пару тысяч лет назад.

Рыбы - Март 12 – Апрель 18
Овен - Aпрель 19 – Май 14
Телец - Mай 15 – Июнь 20
Близнецы - Июнь 21 – Июль 20
Рак - Июль 21 – Aвгуст 10
Лев - Aвгуст 11 – Сентябрь 16
Дева - Сентябрь 17 – Oктябрь 31
Весы - Ноябрь 1 – Ноябрь 24
Скорпион - Ноябрь 25 – Декабрь 17
Стрелец - Декабрь 18 – Январь 19
Козерог - Январь 20 – Февраль 16
Водолей - Февраль 17 – Март 11



Источник: /hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map